Зимний салат из капусты и моркови

Рецепт зимнего салата из капусты и моркови

Зима – время авитаминозов, упадка сил, простудных заболеваний и депрессии, вызванной малым световым днем.
Что делать для того, чтобы поддержать свой организм и организмы любимых близких во время долгой зимы?
Зимние овощные салаты — это большое подспорье для хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи.
Рецепты приготовления зимних салатов из овощей разнообразны, просты и вкусны.
салат из капусты и моркови

Салаты можно готовить на завтрак, обед и ужин.
Лучше готовить салаты каждый день.
Например, салат из белокочанной капусты с морковью.
Как капуста, так и морковь — очень полезные овощи.
Как приготовить зимний салат из капусты и моркови?

Салат из капусты и моркови ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 г.;
Морковь – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Как сделать зимний салат из капусты и моркови?

Рецепт приготовления салата из капусты и моркови:

Белокочанную капусту порезать соломкой или натереть на специальной терке.
Нашинкованную капусту можно немного помять с небольшим количеством соли. Можно это делать руками, а можно специальной толкушкой.
От этого капуста станет не такой грубой, а немножко помягче.
Морковь натереть на обычной крупной терке.
Смешать капусту морковь и заправить растительным маслом: оливковым или подсолнечным.
Можно немного полить зимний салат из капусты и моркови лимонным соком.
Можно украсить салат зеленью укропа и петрушки, получится не просто красиво, но и зелень привнесет с собой дополнительные витамины, которые нам так необходимы зимой.
Добавление в рецепт: можно потереть в салат еще и яблочко: зимний салат с яблоком – это особенный шик.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить зимний салат из капусты с морковкой.
Еще попробуйте также приготовить восточный салат из чечевицы. Для зимы он самое то!
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот полезный, вкусный и недорогой салатик. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *