Жареный рис с яйцом и овощами

Жареный рис с яйцом и овощами рецепт

Жареный рис — популярное во многих странах блюдо.
Жареный рис можно готовить как из свежеприготовленного риса, так и из вчерашнего.
Приготовить жареный рис – это отличный способ использовать рис, который остался у вас со вчерашнего дня.

жареный рис с яйцом
Различные страны используют различные количества и вариации ингредиентов, входящих в блюдо под названием fried rice или жареный рис.
В Китае жареный рис подают слегка подсоленным, с небольшим количеством соевого соуса и небольшим количеством специй и мяса.
Европейская вариация этого блюда содержит больше мяса и больше соуса.
Мы мясо добавлять не будем, а приготовим легкое блюдо без мяса.
Для этого блюда лучше всего использовать круглые сорта риса, с ярко выраженными зернами, но все еще достаточно липкий, что Вы могли поднять небольшие комочки палочками.
Для нашей цели отлично подойдет Жасмин, рис для суши, а также рис для плова.
Желательно не использовать пересушенный рис.
Если ваш вчерашний рис высох, вряд ли жареный рис получится идеальным.
Недавно приготовленный рис отлично подойдет для жарки.
Перед варкой хорошо помойте рис, чтобы избавить его от лишней крахмалистости.
Если Вы используете вчерашний рис, постарайтесь размять его, чтобы разделить его на индивидуальные зерна.
Удостоверьтесь, что вы подготовили все ингредиенты, прежде чем начать приготовление жареного риса.

Жареный Рис с овощами и яйцом ингредиенты

    Жареный рис состав

  • Рис – 2 стакана;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Горох зеленый – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Устричный соус – 1 ч.л.

Как приготовить жареный рис с яйцом и овощами

Готовить жареный рис лучше на сковороде вок.
вок для жареного риса
Сковорода с небольшим количеством растительного масла должна быть очень горячей и риса не должно быть слишком много.
Лучше разделить рис на несколько небольших партий и обжарить каждую партию отдельно, интенсивно помешивая.
жареный рис с фото
Добавки к жареному рису по китайски должны усиливать его вкус, но никак не доминировать.
Также в жареный рис с яйцом можно добавить лук, морковь, чеснок.
Сначала обжариваем рис, а затем добавляем лук и морковь.
жареный рис с луком фото
А через некоторое время — горошек.
Я использую замороженный горох прямо из морозилки.
как приготовить жареный рис
Не переборщите с соусом, будь то соевый или устричный соус, добавьте в блюдо лишь капельку соуса, ведь всегда можно добавить еще соуса к готовому блюду.
Подсолите немного рис, вместо того, чтобы использовать большое количество соевого соуса.

Добавьте яйцо, отодвинув немного рис в сторону и добавив немного масло на сковороду, а затем начинайте разбивать яйцо на кусочки лопаточкой, а затем смешайте все с рисом.
жареный рис с яйцом фото
В жареный рис с яйцом можно добавить ароматные травы: тонко нарезанные перышки зеленого лука, базилик, чеснок.
Перемешивайте жареный рис с овощами интенсивно, это залог хорошего результата.
жареный рис с овощами

жареный-рис

жареный-рис-с-яйцом-рецепт
Также, на сковороде вок можно приготовить мясо по китайски с лапшой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *