Жареная мойва

Мойва, хоть и очень мелкая рыба, но очень вкусная.
Ее достоинство — это не высокая цена и отличный вкус.
И приготовить ее в домашних условиях можно, при этом приготовление жареной мойвы совсем несложное.

13

Для приготовления классической жареной мойвы нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Мойва — 0,5 кг.;
  • Мука — 3 ст. л. ;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить жареную мойву?
Итак, начнем готовить мойву.

 

Жареная мойва рецепт

    • 1 шаг.

Необходимо взять свежемороженую мойву, разморозить ее.

1

При покупке обратите внимание на внешний вид рыбок.

Они должны быть целыми и не поломанными.

Также рыба не должна быть мягкой.

2
По желанию ее можно выпотрошить, как мы и сделаем.

4

Но если вы ее не будете потрошить, то ее вкус нисколько не изменится.

5

Головы лучше оставить для приятного внешнего вида.

3

Мойва не имеет жесткой чешуи, поэтому ее чистить не нужно.

    • 2 шаг.

Промываем мойву снаружи и внутри.

7
После того как промыли мойву, необходимо ее посолить сверху и внутри брюшка.

Лучше солить рыбу, каждую отдельно, чтобы ее не поломать, и сохранить внешний вид.

6

    • 3 шаг.

После того как мы посолили рыбку, нам необходимо поставить сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло, около 0,5-1 см. на дне.

9

    • 4 шаг.

Пока у нас греется растительное масло в сковороде, мы нашу мойву обваляем в муке.

8

10

11

    • 5 шаг.

Выкладываем мойву в сковороду, чередуя голову и хвост, для того, чтобы вошло как можно больше рыбок.

Обжариваем мойву до золотистой корочки на медленном огне, не более 6 минут.

    • 6 шаг.

Проверяем мойву, переворачивая ее вилочкой, чтобы образовалась золотистая корочка, и переворачиваем всю рыбку на другую сторону, и обжариваем еще минут 6, до золотистой корочки с другой стороны.

12

    • 7 шаг.

Когда рыбка поджарилась с другой стороны, мы ее вынимаем из сковороды на тарелку.

Вот и все, мойва «классическая» готова.
Мойва жареная на сковороде с мукой получается очень вкусная!
Можно подать жареную мойву, как с гарниром, так и без него.
Гарнир к жареной мойве может быть рис, картофельное пюре или овощной салат.
Приятного аппетита.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить мойву жареную на сковороде.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мойву жареную в муке.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *