Запеканка пшенная с творогом

Запеканка из пшенной каши с творогом

История запеканки весьма интересная.
Почти 150 лет назад американская домохозяйка Эльмира Джоликер смешала вместе вчерашние продукты, которые остались от ужина, и приготовила на завтрак запеканку.

Обычно, основой запеканки является творог. Ничего менять не будем, просто добавим к нему пшенную кашу, яйцо и банан.
Причем не просто банан, а перезрелый банан.
Таким образом, мы решаем проблемы утилизации перезрелых бананов, недоеденной пшенной каши и отличного завтрака, после которого вы и ваша семья долго будете чувствовать приятную сытость.
И при этом, пшенно творожная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога.

Запеканка творожно пшенная ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Домашний творог 5-9% — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный экстракт- 1 ч.л.;
  • Соль морская — щепотка;
  • Сахар или заменитель сахара Фит Парад — по вкусу;
  • Изюм — 1 горсть (по желанию);
  • Банан перезрелый — 1 шт. (по желанию);
  • Масло сливочное в кашу (по желанию).

Запеканка творожная с пшенной кашей приготовление:

Хорошенько промойте пшено в прохладной воде.
Смешайте воду с молоком и доведите до кипения.
Засыпьте пшено в кипящую жидкость и варите до готовности на небольшом огне до тех пор, когда жидкость полностью впитается в пшено.
Это занимает примерно около 25-30 минут.
Остудите пшенную кашу до комнатной температуры.


Банан почистите, и мелко порежьте на кусочки.
Добавьте в кашу.
Туда же разбейте яйцо и выложите творог.


Добавьте соль, сахар или заменитель сахара и ванильный экстракт, а также предварительно замоченный в кипятке изюм без косточек (по желанию).
Ванильный экстракт можно купить на Iherb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
Если нет ванильного экстракта и нет желание его заказывать, можно использовать вместо тростникового сахара и ванильного экстракта натуральный ванильный сахар в количестве 1 ст.л.
Еще лучше использовать сахарозаменитель Фит Парад.

Я готовлю без изюма, так как мои дети с детства не едят сухофруктов.
Далее хорошенько разотрите смесь вилкой или разбейте крупинки блендером.
Стеклянную или керамическую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом (силиконовую формы смазывать не нужно).
Переложите пшенно-творожную массу в порционные формочки для выпечки, предварительно смазанные сливочным маслом, если они стеклянные или керамические, или если они силиконовые — то ничем смазывать не надо.
Разровняйте поверхность спатулой или ложкой.


Запекайте пшенно творожную запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, до румяности, примерно 25-30 минут.


Подавайте запеканку горячей со сметаной или с вареньем.
Можно есть и остывшей.


Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления с фото пшенной запеканки с творогом.
Если вам понравилось готовить на завтрак запеканку из пшенной каши с творогом, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать пшенную запеканку с творогом дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А здесь лежит рецепт обычной творожной запеканки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.