Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой: приготовление

Как приготовить быстрый пирог с рыбой?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.
Заливной пирог с рыбой в домашних условиях готовить очень быстро.
пирог с рыбой фото
И начинка, и жидкое тесто для пирога из рыбы с яйцом делаются очень просто.
Сделать рыбный пирог можно как из свежей, так и из свежемороженой рыбы.
При приготовлении наливного пирога используются следующие ингредиенты.

пирог с рыбой рецепт с фото

Пирог со свежей рыбой ингредиенты:

Тесто для пирога с рыбой:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;

Начинка для пирога из рыбы:

  • Рыба – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой с фото.

Заливной пирог с рыбой рецепт

Вначале займемся начинкой для рыбного пирога.
Ставим вариться яйца.
Яйца необходимо сварить вкрутую.
Пирог с рыбой я готовила из замороженного филе трески в брусках.
Для начала надо разморозить рыбу, если вы тоже будете использовать мороженую.
Затем необходимо слить воду, образовавшуюся при разморозке и промокнуть филе бумажной салфеткой от излишков влаги.
Рыба для заливного пирога
Затем ставим разогреваться сковороду и обжариваем на смеси растительного (лучше оливкового) масла и сливочного масла предварительно почищенный и мелко порезанный лук.
как обжарить лук для пирога с рыбой
Как лук зарумянится, можно добавлять рыбу.
Потушить немного.
как потушить рыбу для начинки для рыбного пирога
Добавить мелко нарубленные вареные яйца, посолить, поперчить, можно добавить любимую приправу для рыбы.
Начинка для пирога с рыбой готова.

начинка из рыбы для наливного пирога

Теперь займемся приготовлением теста.
Для того чтобы сделать тесто, необходимо отделить белки от желтков и взбить их по отдельности.
Затем высыпать в миску муку, добавить туда соль, разрыхлитель и сметану, а затем аккуратно вмешать взбитые белки и желтки.
Тесто для наливного пирога с рыбой в духовке получается жидкое.

Выливаем немного теста в форму, затем высыпаем начинку и сверху заливаем рыбную начинку оставшимся жидким тестом.
заливной пирог с рыбой в духовке
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовим минут 40.
Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой, если вертикально воткнутая палочка остается сухой – жидкий пирог с рыбой и яйцом готов.

заливной пирог с рыбой рецепт с фото

пирог с рыбой пошаговое фото

фото рецепты пирог с рыбой в духовке

пирог с рыбой пошаговый рецепт с фото
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить рыбный пирог.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить рыбные пироги.

А если вы хотите приготовить пирог с красной рыбой, то рецепт можно посмотреть здесь.

Заливной пирог с рыбой видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *