Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой: как приготовить

Решила я сделать пирог с капустой на скорую руку. Лучше всего делать такой пирог с молодой капустой. Она мягче и не требует длительной термической обработки.

заливной пирог с капустой рецепт с фото
Проще всего сделать заливной пирог с капустой, тесто для заливного пирога готовится очень быстро, да и вообще, рецепт очень простой.

Начинка для заливного пирога с капустой ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное для обжарки — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Тесто для наливного пирога ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сметана 20% — 5 ст. л.;
  • Мука пшеничная высший сорт — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления наливного пирога с капустой с фото.

Заливной пирог с капустой рецепт:

Лук чистим и мелко режем.
Капусту моем и режем квадратиками примерно 1 см. х 1 см.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сначала лук, а затем и капусту. Солим, перчим.
Затем огонь уменьшаем и тушим немного капусту под крышкой на минимальном огне.
капуста-для-заливного-пирога
В это время готовим тесто.
Взбиваем яйца миксером или в кухонном комбайне.
Добавляем в чашу сметану и продолжаем взбивать.
Затем солим.
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку.
Аккуратно вмешиваем муку в яйца со сметаной.
Можно замесить тестомесом или даже венчиком для взбивания на маленькой скорости.
Заливное тесто получается жидкое.
заливное-тесто-для-пирога-с-капустой
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой или можно использовать силиконовую форму.
подготовка-формы-для-выпечки-прирога

подготовка-формы-для-выпечки-прирога-с-капустой
Вниз форму выложить капусту, затем залить ее жидким тестом.
начинка-для-пирога-с-капустой

как-приготовить-заливной-пирог-с-капустой
Запекать заливной пирог при температуре 180 – 200 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке до золотистого состояния 30 – 45 минут.
выпечка-пирога-с-капустой
Остудить пирог прямо в форме, затем там же разрезать порционные кусочки, аккуратно переложить их на тарелки и подать на стол.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане готов!
наливной пирог с капустой
Можно готовить заливной пирог с капустой и яйцом, тогда просто нужно отварить 3 яйца и добавить мелко нарезанные яйца в начинку перед заливкой теста.
Приятного аппетита!
заливной пирог с капустой
Итак, я вам дала рецепт как приготовить заливной пирог с капустой.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

заливной пирог с капустой фото

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *