Архивы категории: Заготовки на зиму (консервирование)


Самые вкусные рецепты заготовок на зиму в домашних условиях.
Только проверенные рецепты.
Джемы, варенья, конфитюры, сиропы, компоты, наливки, настойки, соленья, маринады: лучшие рецепты приготовления пошагово с фото и видео.
Домашние заготовки на зиму (домашнее консервирование), самые популярные, традиционные, народные и оригинальные пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с фото и видео вы найдете на нашем сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru

Ткемали

Соус Ткемали

Ткемали – это классический грузинский соус, который готовится из сливы или из алычи.
Домашнее ткемали готовится очень просто, легко консервируется и сохраняется на зиму.
Этот соус готовится с чесноком, который отлично выступает в качестве консерванта.

Читать далее… →

Соленые белые грибы

Белые грибы и солят и маринуют.
Белые грибы очень вкусно кушать на Новый год, да и вообще — это праздничное блюдо.
Мы будем солить белые грибы на зиму горячим способом в банках.
Как правильно солить белые грибы на зиму?
Рецепт соленых белых грибов в домашних условиях очень прост.

Читать далее… →

Капуста на зиму

Заготовка капусты на зиму – отличный способ обеспечить себя домашней квашеной капустой.
Приготовление занимает 45 минут, а затем потребуется ждать четверо суток для того, чтобы капуста настоялась.

Читать далее… →

Груши на зиму

Груши очень вкусные и полезные, в них содержится большое количество витаминов.
Мне этот компот из груш напомнил вкус детства, когда ещё моя бабушка их консервировала груши по этому рецепту.
Для бабушки заготовки на зиму были одним из наиважнейших этапов года.

Читать далее… →

Кетчуп на зиму

Кетчуп из помидор можно приготовить, а также заготовить на зиму самостоятельно и в нем будут содержаться только натуральные продукты и никаких вредных добавок.
В рецепте домашнего кетчупа не содержатся ароматизаторы, красители, стабилизаторы и многое другое, вредное для организма.
Кетчуп очень приятно добавлять в еду в качестве соуса, особенно если он не только не вредный, но и полезный.

Читать далее… →

Бабагануш

Бабагануш – это восточная закуска, которая достаточно просто готовится из запеченных баклажан.
Еще она называется мезе и подается на стол в Турции перед основными блюдами.
Мезе намазывают на хлеб и едят или используют в качестве соуса.

Читать далее… →

Лечо из перца и помидор на зиму

Приготовить лечо по-домашнему очень просто.
Лечо (lëcső или lëcsó ) – это блюдо Венгерской кухни из перца и помидор, иногда с добавлением лука и приправ.
Лечо можно готовить как самостоятельное блюдо, а также в качестве ароматной закуски или консервированного на зиму салата.
Не уверена, что кто-то знает именно классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидор на зиму, скажу только, что я за здоровое питание, поэтому ни сахара, ни уксуса в домашнюю заготовку лечо добавлять не буду.
У меня будет лечо без уксуса и без томатной пасты!

Читать далее… →