Яблочный пирог из ржаной муки

Яблочный пирог из ржаной муки рецепт

Яблочный пирог из ржаной муки получается диетическим, так как совсем не содержит пшеничной высокоглютеновой муки.
Яблок кладите побольше, не жалейте, тогда получится вкуснее.
Можно делать этот пирог и с другими ягодами. Я пробовала с брусникой, получается тоже очень вкусно.
Если подать яблочный пирог на ржаной муке теплым, да еще и с шариком мороженого, будет просто объеденье!

Яблочный пирог из ржаной муки ингредиенты:

  • Яблоки кислые большие – 4 шт.;
  • Обдирная или обойная ржаная мука – 100 гр.;
  • Коричневый сахар – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Корица молотая – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Яблочный пирог на ржаной муке рецепт приготовления:

Поставьте нагреваться духовку до 180 С.
Если будете печь в металлической форме – то смажьте ее маслом и обсыпьте мукой.
Я использую силиконовую форму, с ней никаких подготовительных действий производить не надо.
Помойте, почистите яблоки от кожуры, вырежьте семечки и порежьте яблоки кубиками.
Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Растопите сливочное масло и добавьте сахар.
Взбейте яйца.
В муку добавьте соль, корицу и разрыхлитель.
Аккуратно смешайте мучную смесь, взбитые яйца и масло.
Добавьте ванильный экстракт в тесто.
На дно формы высыпьте яблоки.
Залейте жидким тестом.
Выпекайте пирог до готовности.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.

Она должна выйти сухая.

Достаем пирог из духовки и остужаем, а потом аккуратно вынимаем из формы.
Накрываем стол к чаю и выкладываем нарезанный пирог на нарядное блюдо.
Ешьте пирог горячим или остывшим.


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог с яблоками на ржаной муке.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить пирог с яблоками из ржаной муки.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Приятного аппетита и чаепития!

Рецепт яблочной шарлотки на пшеничной муке можно найти здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.