Яблочные розочки

Осенью обычно много яблок.
Сегодня будем готовить не только вкусный, но и очень красивый десерт из яблок – яблочные розы.
Готовить розочки будем из слоеного теста с добавкой корицы и фруктового джема.
Рецепт приготовления слоеных розочек с яблоками очень прост, а получается вкусно и красиво!
Так как приготовить розочки из теста с яблоками?

розочки яблок рецепт фото

Слоеные розочки с яблоками ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 пачка (400-500 г.);
  • Яблоки красные – 3-4 шт.;
  • Фруктовый или ягодный джем (лучше абрикосовый или персиковый) – 3-4 ложки;
  • Лимонный сок – 1-2 ложки;
  • Мука для подсыпки;
  • Корица – пара щепоток;
  • Сахарная пудра и сахар для украшения.

Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками:

Размораживаем слоеное тесто в натуральных условиях, лучше обойтись без микроволновки.
Яблоки разрезаем пополам.
Кожуру с яблок – не чистим!
Вычищаем косточки и сердцевину.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками шириной 1-2 мм.

розочка-яблока-фото
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Складываем порезанные яблоки в стеклянную миску, наливаем на дно немного воды и ставим в микроволновую печь на пару минут.
Яблоки должны стать помягче.
Если пары минут не достаточно, процедуру с микроволновкой можно повторить.
Яблоки должны стать гибкими, но не ломкими. Будьте внимательны, яблоки не должны превратиться в пюре. Яблочные дольки должны хорошо держать форму.
Затем сливаем жидкость.
Яблоки обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим джем.
Его можно немного подогреть в микроволновке, чтобы он стал не таким тягучим.
Вместо джема можно использовать мед.

яблочные-розочки-рецепт-фото
Размороженное тесто раскатываем с добавлением небольшого количества муки и режем на продольные полосы шириной около 5 см.

тесто-для-яблочных-розочек
Далее, каждую полоску смазываем джемом или медом.
Укладываем яблоки внахлест в верхней половине полоски. Таким образом, можно сделать розу из яблок.

яблочные-розочки-из-слоеного-теста
Посыпаем сахаром и корицей.
Если корицу не любите – можно ей не посыпать.
Подгибаем нижнюю половину полоски теста так, чтобы нижние части яблок оказались в тесте.
Затем полоску теста с яблоками сворачиваем вдоль в рулончик.
Получается вот такая милая роза из яблок.
Таким образом, из каждой полоски слоеного теста с яблоками у нас получается отдельная розочка.
Аккуратно сажаем каждую яблочную розу в силиконовую формочку для кексов или маффинов.
Силиконовые формы с розами ставим на противень и помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов Цельсия на пол часа или минут на 45.
Яблочные розы в тесте не должны пригореть!
Когда розы в тесте подрумянились, вынимаем их из духовки, охлаждаем в естественных условиях и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Но, так как мы уже посыпали яблоки в тесте в виде розочек сахаром, сахарной пудрой можно и не посыпать.
Яблочные розы из слоеного теста получаются как булочки, так как слоеной тесто при выпекании сильно подходит и увеличивается в размерах.

розочки-из-яблок
По такому же принципу можно сделать и пирог побольше, если полосы теста с яблоками заворачивать в ролл, наматывая одна на другую.

розочки-из-теста-с-яблоками
Слойки розочки с яблоками получаются очень ароматные, кисло-сладкие.

розы-слоеное-тесто-яблоки
Я приносила запеченные розы из яблок в тесте на работу и сотрудникам очень понравилось!

слоеное-тесто-с-яблоками-розочки
Теплые розы из яблок и слоеного теста хорошо подавать с мороженым.

слоеные-розочки-с-яблоками
А остывшие слоеные розы с яблоками можно кушать просто как десерт к чаю или кофе.
Приятного чаепития со слоеными розочками из яблок!

слоеные-розочки-с-яблоками-рецепт-с-фото
Итак, я вам дала пошаговый рецепт, как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить яблочные розочки. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *