Вяленые помидоры

Вяленые помидоры рецепт:

Для вяления подойдут помидоры сливовидной формы сорта сливки, бычье сердце, дамские пальчики.
Имеет смысл вялить сразу 2-3 кг помидоров.
Получится примерно 2-3 больших противня.

Вяленые помидоры ингредиенты:

  • Помидоры сливовидные – 2-3 кг.;
  • Масло растительное не рафинированное – 0,5 л.;
  • Соль морская или розовая гималайская – 1 ч.л.;
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Бальзамичиесий уксус (Aceto Balsamico di Modena) – 250 мл.;
  • Чеснок — 8 зубчиков.

Как приготовить вяленые помидоры:

Помидоры помыть, обсушить и порезать вдоль на четвертинки.
На противень, застеленный пергаментом, уложить дольки томатов плотными рядами, сбрызнуть сверху растительным маслом.


Посыпать помидоры сушёными итальянскими травами (базилик, тимьян, орегано) и смесью соли, сахара и перца ( на 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. чёрного молотого перца, можно также добавить душистый перец).


Поставить помидоры сушиться в духовку с режимом конвекции на 7-10 часов при температуре 100С.


Духовку надо проверять каждый час.
Если помидоры пересыхают, чернеют, подгорают – настало время их вынимать (или частично вынимать).


Готовые вяленые помидоры надо остудить, плотно сложить в баночку, залить бальзамическим уксусом и нерафинированным оливковым маслом (для удешевления, можно нерафинированным подсолнечным пополам с оливковым).


Если вы хотите сохранить помидоры по итальянски на зиму, то залейте их маслом полностью, они не должны торчать поверх масла, тогда не испортятся.


Помидоры могут впитать масло, через несколько дней может потребоваться долив.


Вяленые помидоры в масле в домашних условиях хранятся в холодильнике сроком до года.


Приятного аппетита!


Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить итальянские вяленые помидоры в масле.


Если вам понравились вяленые помидоры в масле, поделитесь рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить вяленые томаты по итальянски.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!


А еще на зиму из помидор можно приготовить лечо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.