Винегрет

Винегрет

Винегрет может стать отличным зимним новогодним блюдом! Но и летом я иногда вечером готовлю винегрет мужу на ужин.

винегрет рецепт обычный

Классический салат винегрет готовится из вареных овощей: свеклы, картофеля, моркови с добавление соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка.

Название винегрет происходит от французского слова vinaigrette.

Vinaigrette — это салатная заправка, которую делают из уксуса (vinaigre — по-французски уксус), растительного масла и горчицы.

Заправка для русского винегрета — растительное (подсолнечное) масло или майонез.

Винегрет – это очень полезный и вкусный овощной салат, который легко приготовить.

Различают постный винегрет и винегрет с добавлением мяса, яиц или рыбы (например, винегрет с селедкой).

Правильный винегрет готовят с зеленым горошком и с солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления обычного винегрета:

Свекла большая – 1 шт.;

Картофель вареный – 4 шт.;

Морковь вареная – 1 шт.;

Огурец соленый – 3 шт.;

Яйца вареные – 3 шт.;

Луковица маленькая – 1 шт.;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, масло растительное или майонез – по вкусу;

Петрушка – по вкусу.

Как приготовить винегрет:

Помыть овощи и отварить по отдельности свеклу и картофель с морковью.

Варить свеклу следует значительно дольше, чем другие овощи, к тому же свекла красится, и если вы хотите, чтобы все овощи имели свой цвет, то и варить, и резать овощи следует отдельно.

Почистить остывшие овощи и мелко порезать их.

Свеклу режем мелкими кубиками.

как делать винегрет

Картофель тоже режем мелкими кубиками.

винегрет картинки

Морковь и огурцы режем очень мелко.
Процесс нарезки вареных овощей очень облегчается с помощью овощерезки Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер).

как сделать винегрет

состав винегрета

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

из чего сделан винегрет

Лук репчатый и петрушку тоже мелко режем.

салат винегрет фото

зелень для винегрета

Для получения наиболее красивого цвета винегрет следует готовить так: все овощи по отдельности следует заправить растительным маслом, а только после этого смешивать.

винегрет фото

Смещать все овощи, посолить, заправить и добавить мелкорубленую петрушку.
Вкусный винегрет готов! В качестве заправки можно использовать домашний майонез.

винегрет классический рецепт

Постный, вегетарианский винегрет можно готовить без яиц и в качестве заправки использовать  домашний майонез без яиц.

винегрет рецепт с фото
Похожий, по популярности на винегрет рецепт салата «Оливье» рекомендую посмотреть здесь.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *