Венский шницель из свинины Schnitzel Wiener Art

Классический Венский шницель готовится из телятины и подается в дорогих ресторанах.
В заведениях попроще, как в самой Австрии, так и по всему миру часто встречается блюдо Schnitzel Wiener Art , что означает «Венский шницель из свинины».

Сегодня мы с вами будем готовить свиной шницель.
Готовится шницель из свинины на сковороде.
Свиной шницель ингредиенты:

  • Свинина нежирная – примерно 300 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное – 5 ст. ложек;
  • Соль морская, черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.

Как приготовить шницель из свинины?

Шницель из свинины рецепт:

У меня получилось два довольно больших куска постной свинины.

В кулинарии это мясо так и называлось «свиной шницель».
Мясо надо помыть и обсушить бумажными салфетками, а затем отбить.


Я отбиваю мясо, предварительно завернув его в полиэтиленовую пленку или в полиэтиленовом пакете для завтраков.
В этом случае на стены не летят кровавые брызги, которые потом надо будет еще пару часов отмывать.
Затем надо взбить яйцо с добавлением соли и перца.
Отбитую свинину сначала надо обвалять в муке.



Затем окунуть каждой стороной в яйцо.

А затем обвалять в панировочных сухарях.


Жарится свиной шницель в большом количестве оливкового или подсолнечного масла.


Я утрировать не стала, просто налила немного масла на сковороду и подождала, пока она хорошенько разогреется.


Шницель из свинины я обжарила с каждой из сторон на максимальном огне, а затем огонь я уменьшила и, не закрывая блюдо крышкой, дала ему возможность дойти на малом огне.


Параллельно я жарила картошку.
Подавать Венский шницель можно даже и без гарнира, только положив несколько ломтиков лимона, но у нас в семье гарнир, а в особенности жареную картошечку, любят, поэтому я сервировала мясо с картошкой, украсила маленькими помидорками черри и положила традиционный лимон.


По всем канонам лимоном обрызгать мясо должен сам едок, дабы ему не подсунули подтухшее мясо, предварительно отбив неприятный запах лимончиком.


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить венский шницель из свинины.


Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить свиной шницель.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!








Ну, а если вам все-таки свинина, как мясо, не нравится, вот вам рецепт стейка из говядины.

Венский шницель из свинины видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *