Вареники с картошкой

В студенчестве мы ездили на практику на Украину, в Запорожье.
Для голодных студентов каждая копейка на счету, но мы нашли великолепное кафе с варениками.
Там мы открыли для себя блюдо под названием вареники.

Вареники с картошкойВареники – это исконно украинское блюдо, приготовленное из пресного теста и оно настолько уникально, что начинка может быть разнообразной: картофель, вишня, творог, печень, капуста, мясо и грибы. Самые вкусные вареники были с картошкой.
Поэтому, сегодня мы будем готовить вареники с картофелем.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления, есть практически на каждой кухне.

Тесто для вареников с картошкой:

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 стакан (250 мл.).

Вареники с картошкой ингредиенты для начинки:

    • картофель – 1 кг.
    • репчатый лук – 1шт.
    • поваренная соль – 0, 5 ст. л.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • черный перец – по вкусу.

Вареники с картофелем пошаговый рецепт приготовления.

Для начала нужно отварить картофель, средних размеров, до полного приготовления.


Картошку лучше приобретать желтых сортов она намного вкуснее, нежели белый сорт.
Тем временем, нарезаем репчатый лук кубиками и ставим жариться на плиту до получения золистого цвета.

Когда картофель полностью сварился, нужно слить воду и, добавив сливочное масло, хорошенько помять толкушкой.

Пюре не должно получиться жидким.


После чего, добавить жареный лук, перец по вкусу и все перемешать.


И пока картошечка остывает, займемся приготовлением теста.

В удобную емкость насыпаем 500 грамм муки, солим, все заливаем стаканом воды и вымешиваем тесто.
Оно должно быть эластичным и похожим на пластилин.

Полученный кулек теста следует обернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

Картошка остыла, а тесто отдохнуло.
Приступаем к лепке вареников.
Получившееся тесто раскатываем скалкой и с помощью обычного стаканчика делаем вырезы в виде кружочков.


В серединку каждого кружочка помещаем начинку, после чего края следует защепить, в виде косички или как на пельмени.

Я помню еще из детства, что у моей бабушки, было специальное приспособление в виде формочки, которое использовали для лепки вареников.
И по сей день, такими формами пользуются, они продаются в хозяйственных магазинах.

Кастрюлю с водой поставить на плиту, подсолить и добавить лавровые листочки.
По закипанию, добавить вареники, готовить до того момента, когда наши вареники поднимутся наверх, обычно это занимает 6 – 8 минут.

Шумовкой достаем уже сваренные вареники и укладываем на тарелку.
Подавать на стол со сметаной или сливочным маслом, которое растопилось на горячем блюде.
Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить вареники с картошкой.
Если вам понравилось, поделитесь рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот вкусные и простые вареники с картофелем.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Приятного аппетита!


А еще, невероятно вкусными получаются вареники с вишней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.