Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые из творога отварные

Рецепт домашних ленивых вареников из творога достаточно простой.
Приготовить ленивые вареники сможет даже начинающая хозяйка.
Ленивые вареники очень хорошо готовить на завтрак.
ленивые вареники +с фото
Вареники идеальны в качестве завтрака детям, они подойдут даже для годовалого ребенка.
Польза ленивых вареников состоит в том, что ленивые вареники с творогом получаются очень низкокалорийные и диетические.
Рецептов ленивых вареников много, но нам надо сделать самые вкусные ленивые вареники.
Итак, приступим!

Ленивые вареники с творогом ингредиенты:

Творог — 1 пачка или 200-250 г.;
Мука для теста – 4 ст.л.;
Мука для формирования – 4 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – щепотка;

Как приготовить ленивые вареники.

Творог для ленивых вареников можно брать как 9%, так и 5% и 0% в зависимости от необходимости в диетическом продукте.
Для того чтобы приготовить тесто для ленивых вареников следует смешать творог с яйцом, сахаром, солью и мукой.
ленивые вареники фото рецепт
Можно также заменить муку манкой, тогда мы получим ленивые вареники с манкой, которые еще нежнее, чем с мукой.
Разделить тесто на 4 части.
Муку для формирования вареников насыпать на досочку.
Взять ¼ теста и скатать из теста шарик.
Выложить тесто на муку и раскатать из теста колбаску толщиной 2-2,5 см.
Колбаска не должна липнуть к рукам.
Колбаску нарезать на небольшие ломтики шириной около 1 см.
приготовить ленивые вареники +с творогом
Если ленивых творожных вареников у вас получается слишком много, то избыточные ленивые вареники с творогом можно заморозить в морозилке.
Варить вареники следует, опустив их в кипящую подсоленную воду.
Часто возникает вопрос: сколько по времени варить ленивые вареники?
Ответ: ленивые вареники следует варить около 3-5 минут после всплытия.
делаем ленивые вареники
Еще один часто возникающий вопрос: почему ленивые вареники разваливаются?
Следите за тем, чтобы вода кипела не слишком сильно, чтобы вареники не развалились.
Секрет ленивых вареников также в достаточном количестве муки.
Муки должно быть минимум в 2 раза больше, чем вы добавляете в сырники.
Ленивые вареники из творога получаются очень нежные.
ленивые вареники рецепт +с фото
Подавать ленивые вареники можно с джемом или со сметаной.
ленивые вареники +с творогом фото

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *