Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Пирог с яблоками и творогом – это легкое и диетический творожное блюдо.

Наслаждаться им можно без ущерба фигуре.
творожно яблочный пирог с фото
Осенью, когда поспевают яблоки  — самое время чтобы разнообразить семейные десерты.

Творожно – яблочный пирог готовить быстро и легко.

Время приготовления – 1 час, с учетом времени на подготовку плюс сама выпечка.

пирог с яблоками творожное тесто

    Пирог яблочный с творогом ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Творог – 1 пачка 200 гр.;
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
    Глазурь для яблочного пирога на творожном тесте:

  • Масло сливочное  — 25 гр.;
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана.

Как приготовить творожный пирог с яблоками?

Творожный пирог с яблоками рецепт:

Растопите масло.

растопленное маслодля приготовления яблочного пирога с творогом

Блендером, миксером или с помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Далее используйте специальную насадку для замешивания теста.

Творог разомните вилкой и добавьте смеси, которую взбивали.

творог для пирога с яблоками

Просейте муку.

Добавьте муку и разрыхлитель в смесь для яблочного пирога на творожном тесте.

Смесь должна быть однородной, без комочков.

подготовка формы для выпекания для пирога с яблоками и творогом

Выложите тесто на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

творожное тесто для пирога с яблоками

Яблоки почистите от кожуры и косточек и порежьте вдоль тонкими ломтиками.

Выложите яблоки на тесто по спирали, начиная от центра пирога.

как выкладывать яблоки на творожном пироге

Для приготовления глазури растопите масло с сахаром.
Доведите смесь до кипения при интенсивном помешивании и сразу же с помощью кисточки наносите готовую глазурь на яблоки.

Выпекайте пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 45 минут до золотистой корочки.

Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна остаться сухой.

пирог с яблоками и творогом фото

Подавать пирог с яблоками можно как теплым, так и остывшим.

яблочный пирог с творогом рецепт
Рекомендую на этом пироге не останавливаться, а попробовать также испечь яблочную шарлотку.
Приятного аппетита!

4 комментария к “Творожный пирог с яблоками”

  1. Попробовала еще один вариант рецепта: вместо глазури из тростникового сахара — кленовый сироп. Тоже очень вкусно вышло!

  2. Анна, какой у Вас красавец получился!!!! Завидую! Точность рецептов — это не самое мое сильное место. Тут вы точно подметили!!! Это у меня видимо от мамы, от бабушки. Никогда точно следовать рецепту не могу, всегда какие-то вариации получается замутить… А в глазурь, если уж так случилось, что выходит она совсем густая, можно было водички немножко капнуть, мне кажется, катастрофы бы не произошло, да простят меня адепты разных там высоких кухонь мира:)))) У меня точно глазурь была жидкая, иначе бы я ее сама не намазала-бы:))) Я, как вы наверное заметили, ничего особенно сложного стараюсь не делать:))))

  3. Приготовила этот пирог. Все точно по рецепту, только посыпала его сверху миндальной стружкой. Получилось очень-очень вкусно! Он легкий, не слишком сладкий, что надо! А глазурь создает карамельную корочку. Супер. Вот он:
    https:[email protected]/15534669457/
    Единственное, он у меня очень долго не мог спечься. Пекла больше часа, может, 1.15. Возможно, это из-за моей безумной неуправляемой духовки… С глазурью тоже были непонятки: тростниковый сахар никак не хотел растапливаться до жидкого состояния с маслом. Когда пошел запах гари, выглючила огонь, а смесь была вовсе не жидкая, хотя все время мешала. Кисточкой не мазалась. Ничего, ложкой намазала и все 🙂 Но вопрос остался, сахар должен был нормально растопиться?
    Спасибо за рецепт. И за этот блог 🙂 Вы молодец 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *