http://www.lovetoeat.ru
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Главная
  • Блюда из творога
  • Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Posted on Окт 14th, 2013
by Genia
Категории:
  • Блюда из творога
  • Быстрые рецепты
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки
  • Праздничные блюда
  • Русская кухня
творожно яблочный пирог с фото

Творожный пирог с яблоками

Пирог с яблоками и творогом – это легкое и диетический творожное блюдо.

Наслаждаться им можно без ущерба фигуре.
творожно яблочный пирог с фото
Осенью, когда поспевают яблоки  — самое время чтобы разнообразить семейные десерты.

Творожно – яблочный пирог готовить быстро и легко.

Время приготовления – 1 час, с учетом времени на подготовку плюс сама выпечка.

пирог с яблоками творожное тесто

    Пирог яблочный с творогом ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Творог – 1 пачка 200 гр.;
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
    Глазурь для яблочного пирога на творожном тесте:

  • Масло сливочное  — 25 гр.;
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана.

Как приготовить творожный пирог с яблоками?

Творожный пирог с яблоками рецепт:

Растопите масло.

растопленное маслодля приготовления яблочного пирога с творогом

Блендером, миксером или с помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Далее используйте специальную насадку для замешивания теста.

Творог разомните вилкой и добавьте смеси, которую взбивали.

творог для пирога с яблоками

Просейте муку.

Добавьте муку и разрыхлитель в смесь для яблочного пирога на творожном тесте.

Смесь должна быть однородной, без комочков.

подготовка формы для выпекания для пирога с яблоками и творогом

Выложите тесто на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

творожное тесто для пирога с яблоками

Яблоки почистите от кожуры и косточек и порежьте вдоль тонкими ломтиками.

Выложите яблоки на тесто по спирали, начиная от центра пирога.

как выкладывать яблоки на творожном пироге

Для приготовления глазури растопите масло с сахаром.
Доведите смесь до кипения при интенсивном помешивании и сразу же с помощью кисточки наносите готовую глазурь на яблоки.

Выпекайте пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 45 минут до золотистой корочки.

Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна остаться сухой.

пирог с яблоками и творогом фото

Подавать пирог с яблоками можно как теплым, так и остывшим.

яблочный пирог с творогом рецепт
Рекомендую на этом пироге не останавливаться, а попробовать также испечь яблочную шарлотку.
Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

  • Запеканка пшенная с творогомЗапеканка пшенная с творогом
  • Рецепт сырников из творога с бананом и с яблокомРецепт сырников из творога с бананом и с яблоком
  • Рецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творогаРецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творога
  • Яблочное пюреЯблочное пюре
  • Яблочные розочкиЯблочные розочки
  • Масло
  • Мука
  • Творог
  • Яблоки
  • Яйца

Genia

4 Комментария Скрыть комментарии

Genia:
21 марта 2016 в 16:23

Анна, спасибо за подсказку!

Anna Kolodych:
10 февраля 2016 в 18:16

Попробовала еще один вариант рецепта: вместо глазури из тростникового сахара — кленовый сироп. Тоже очень вкусно вышло!

Genia:
6 ноября 2014 в 17:02

Анна, какой у Вас красавец получился!!!! Завидую! Точность рецептов — это не самое мое сильное место. Тут вы точно подметили!!! Это у меня видимо от мамы, от бабушки. Никогда точно следовать рецепту не могу, всегда какие-то вариации получается замутить… А в глазурь, если уж так случилось, что выходит она совсем густая, можно было водички немножко капнуть, мне кажется, катастрофы бы не произошло, да простят меня адепты разных там высоких кухонь мира:)))) У меня точно глазурь была жидкая, иначе бы я ее сама не намазала-бы:))) Я, как вы наверное заметили, ничего особенно сложного стараюсь не делать:))))

Anna Kolodych:
6 ноября 2014 в 1:31

Приготовила этот пирог. Все точно по рецепту, только посыпала его сверху миндальной стружкой. Получилось очень-очень вкусно! Он легкий, не слишком сладкий, что надо! А глазурь создает карамельную корочку. Супер. Вот он:
https://www.flickr.com/photos/[email protected]/15534669457/
Единственное, он у меня очень долго не мог спечься. Пекла больше часа, может, 1.15. Возможно, это из-за моей безумной неуправляемой духовки… С глазурью тоже были непонятки: тростниковый сахар никак не хотел растапливаться до жидкого состояния с маслом. Когда пошел запах гари, выглючила огонь, а смесь была вовсе не жидкая, хотя все время мешала. Кисточкой не мазалась. Ничего, ложкой намазала и все 🙂 Но вопрос остался, сахар должен был нормально растопиться?
Спасибо за рецепт. И за этот блог 🙂 Вы молодец 🙂

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка свежих рецептов:

Блюдо по времени дня:

Завтрак

Завтрак

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Что приготовить из:

Блюда без мяса

Блюда без мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Овощные блюда

Овощные блюда

Кухни мира:

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Американская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Арабская кухня

Ближневосточная кухня

Ближневосточная кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Греческая кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Латиноамериканская кухня

Латиноамериканская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Норвежская кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Осетинская кухня

Русская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня

Узбекская кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Шведская кухня

Японская кухня

Японская кухня

Из чего:

Баклажаны Банан Баранина Говядина Грибы Кабачки Капуста Картофель Картошка Кефир Куриное филе Лук Майонез Масло Молоко Морковь Мука Огурцы Помидоры Рис Рыба Свинина Семга Сливки Сметана Соевый соус Сыр Творог Фарш Яблоки Ягоды Яйца зелень курица лимон листья салата макароны мед мясо перец болгарский салат из овощей сахар уксус хлеб чеснок
  • Главная
  • Все рецепты
  • Карта сайта
  • Обо мне
  • Контакты
  • Подписка
  • Книги по кулинарии

LOVETOEAT.RU | ALL RIGHTS RESERVED | Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено | © 2012-2019