Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Пирог с яблоками и творогом – это легкое и диетический творожное блюдо.
Наслаждаться им можно без ущерба фигуре.
Осенью, когда поспевают яблоки — самое время чтобы разнообразить семейные десерты.
Творожно – яблочный пирог готовить быстро и легко.
Время приготовления – 1 час, с учетом времени на подготовку плюс сама выпечка.
-
Пирог яблочный с творогом ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Сахар – ½ стакана;
- Творог – 1 пачка 200 гр.;
- Яблоки среднего размера — 3 шт.
-
Глазурь для яблочного пирога на творожном тесте:
- Масло сливочное — 25 гр.;
- Сахар тростниковый – 1/3 стакана.
Как приготовить творожный пирог с яблоками?
Творожный пирог с яблоками рецепт:
Растопите масло.
Блендером, миксером или с помощью кухонного комбайна взбейте масло с сахаром.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Далее используйте специальную насадку для замешивания теста.
Творог разомните вилкой и добавьте смеси, которую взбивали.
Просейте муку.
Добавьте муку и разрыхлитель в смесь для яблочного пирога на творожном тесте.
Смесь должна быть однородной, без комочков.
Выложите тесто на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Яблоки почистите от кожуры и косточек и порежьте вдоль тонкими ломтиками.
Выложите яблоки на тесто по спирали, начиная от центра пирога.
Для приготовления глазури растопите масло с сахаром.
Доведите смесь до кипения при интенсивном помешивании и сразу же с помощью кисточки наносите готовую глазурь на яблоки.
Выпекайте пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 45 минут до золотистой корочки.
Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна остаться сухой.
Подавать пирог с яблоками можно как теплым, так и остывшим.
Рекомендую на этом пироге не останавливаться, а попробовать также испечь яблочную шарлотку.
Приятного аппетита!
Анна, спасибо за подсказку!
Попробовала еще один вариант рецепта: вместо глазури из тростникового сахара — кленовый сироп. Тоже очень вкусно вышло!
Анна, какой у Вас красавец получился!!!! Завидую! Точность рецептов — это не самое мое сильное место. Тут вы точно подметили!!! Это у меня видимо от мамы, от бабушки. Никогда точно следовать рецепту не могу, всегда какие-то вариации получается замутить… А в глазурь, если уж так случилось, что выходит она совсем густая, можно было водички немножко капнуть, мне кажется, катастрофы бы не произошло, да простят меня адепты разных там высоких кухонь мира:)))) У меня точно глазурь была жидкая, иначе бы я ее сама не намазала-бы:))) Я, как вы наверное заметили, ничего особенно сложного стараюсь не делать:))))
Приготовила этот пирог. Все точно по рецепту, только посыпала его сверху миндальной стружкой. Получилось очень-очень вкусно! Он легкий, не слишком сладкий, что надо! А глазурь создает карамельную корочку. Супер. Вот он:
https://www.flickr.com/photos/[email protected]/15534669457/
Единственное, он у меня очень долго не мог спечься. Пекла больше часа, может, 1.15. Возможно, это из-за моей безумной неуправляемой духовки… С глазурью тоже были непонятки: тростниковый сахар никак не хотел растапливаться до жидкого состояния с маслом. Когда пошел запах гари, выглючила огонь, а смесь была вовсе не жидкая, хотя все время мешала. Кисточкой не мазалась. Ничего, ложкой намазала и все 🙂 Но вопрос остался, сахар должен был нормально растопиться?
Спасибо за рецепт. И за этот блог 🙂 Вы молодец 🙂