Творожная запеканка

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с манкой получается очень нежная, вкусная и воздушная, как в детском саду.
Кстати, творожная запеканка – это отличное блюдо на завтрак для детей.
При всем при этом – творожная запеканка очень диетическая и калорийность ее совсем невелика.
творожная запеканка с фото
Так как приготовить творожную запеканку без муки? Очень просто, легко, вкусно и недорого!
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке совсем несложен.
Можно готовить творожную запеканку с изюмом, однако не все дети любят изюм. Мои, например, не любят, поэтому мы приготовим простую творожную запеканку в духовке без изюма.

Творожная запеканка в духовке ингредиенты:

  • Творог – 500 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манка – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин -на кончике ножа.

Как приготовить творожную запеканку рецепт в духовке?

Запеканка творожная рецепт приготовления:

Вынуть творог из пачки, переложить в миску и размять вилкой.
творог для приготовления творожной запеканки
Добавить в творог сметану, манку, сахар, соль, ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно купить на iHerb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
Надо ли гасить соду уксусом? Я считаю, что не надо, так как если мы погасим соду уксусом или чем-то другим кислым, например, сметаной, то процесс образования мелких пузырьков произойдет у нас еще до того, как сода попадет в уксус и запеканка не получится высокой и пышной.
Для того чтобы творожная запеканка была высокая и пышная, мы положим соду в творог, а в процессе добавления сметаны сода и сметана начнут взаимодействовать и процесс образования пузырьков будет происходить прямо в процессе запекания.
Яйца взбить венчиком или миксером. Аккуратно вмешать взбитые яйца в запеканку.
взбитые яйца для того чтобы приготовить запеканку из творога
Добавить в запеканку соду.
Подготовить посуду для запекания.
Смазать сковородку или миску сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
как смазать сковороду и обсыпать ее панировочными сухарями
Аккуратно вылить, вывалить или переложить смесь в форму для выпекания.
творожная запеканка в духовке фото
Консистенция зависит от качества продуктов – ингредиентов, в основном от качества и консистенции творога и сметаны.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.
творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка готовится быстро, так, что вполне можно успеть приготовить запеканку на завтрак.
Готовность запеканки можно проверить, проткнув корочку спичкой (деревянной стороной).
Если вы достанете спичку из запеканки чистой, и на спичке не останется следов влажного творога – то воздушная низкокалорийная творожная запеканка готова.
запеканка творожная рецепт с фото
Подается творожная запеканка со сметаной, со сгущенкой или с вареньем.
Можно кушать запеканку и отдельно, творожная запеканка получается сладкая, но умеренно.
как сделать творожную запеканку
Друзья если вам понравился рецепт запеканка творожная в духовке с манкой, буду благодарна за комментарии, лайки и репосты!
Рекомендую также испечь запеканку с яблоками.

Творожная запеканка видео

4 комментария к “Творожная запеканка”

  1. Отличный рецепт, моя дочь часто просит приготовить творожную запеканку как в детском саду — побалую, приготовлю).

  2. Елена, спасибо за лестный отзыв, сегодня опять готовила запеканку. Вся семья в восторге!

  3. C детского возраста имела предубеждение к запеканкам. Но после того, как прочла на вашем сайте рецепт и посмотрела фото — потекли слюньки. Обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *