Тушеная говядина в красном вине Буф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)

Рецепт приготовления тушеной говядины в красном вине Беф Бургиньон (Boeuf Bourguignon):

Сегодня мы будем готовить тушеную говядину Биф Бургиньон по рецепту Джулии Чайлд с модификацией.

Вместо бекона будем использовать сало с большим количеством мясных прослоек, грибы и маленькие луковки добавлять не будем.

Буф Бугиньон — это мясное рагу из говядины – по сути, тушеная в красном вине говядина с овощами: луком, морковью, чесноком.

В этом рецепте говядину перед тушением необходимо обжарить до появления коричневого оттенка, а затем медленно тушить в красном вине.
Тушеная говядина с луком и морковью в красном вине Буф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)

Рагу из говядины по-бургундски Бёф Бургиньон ингредиенты:

рецепт тушеной говядины с овощами в красном вине Буф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)

Постная говядина – 500 гр.;

Бекон или сало – 100 гр.;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Морковь – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Мука пшеничная – 1 ст.л.;

½ бутылки хорошего красного Бургундского вина.

½ стакана говяжьего бульона

Томатная паста – 1 ст.л.;

Чеснок – 2 зубчика;

Тимьян – ½ ч.л.;

Соль, перец, лавровый лист– по вкусу.
Как приготовить тушеную говядину в красном вине Буф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)?

Буф Бургиньон тушеная говядина по-бургундски приготовление:

Взять хорошее мясо, помыть, обсушить салфеткой и нарезать достаточно крупными кубиками со стороной около 5 см.

Снять кожу с сала или с бекона, нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде с тем, чтобы сало наполовину вытопилось и станет светло-коричневого цвета.

бекон или сало для тушеной говядины буф бугиньон

Вынуть сало и положить на тарелку отдельно.

обжаренный бекон для приготовления беф бугиньон

На сковороду с вытопленным салом добавьте оливковое масло и обжарьте предварительно обсушенные салфеткой кусочки говядины до румяной корочки с каждой стороны.

перед обжаркой говядину необходимо обсушить салфеткой

Жарьте не все сразу, а в несколько приемов, чтобы кусочкам говядины не было тесно.

говядина тушеная фото

Положите обжаренную говядину на тарелку к бекону.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук порежьте достаточно крупно и обжарьте на раскаленной сковороде на беконовом жиру с маслом.

обжарка моркови для беф бургиньон

обжарка лука для бёф бургиньон

Возьмите кастрюлю с толстым дном. В идеале – чугунную с крышкой.

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Положите говядину и бекон в кастрюлю, посолите, поперчите.

Положите овощи: лук, морковь и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

говядина тушеная рецепты с фото

Посыпьте мукой и встряхните, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон.

блюда из говядины тушеной

Посыпьте тимьяном, добавьте лавровый лист

Размешайте томатную пасту в бульоне и добавьте вместе с вином в говядину бургиньон.

Жидкость должна слегка покрывать мясо.

говядина тушеная в духовке рецепты

Доведите тушеную говядину с вином  до кипения на плите.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте вниз прогретой духовки.

Отрегулируйте температуру духовки так, чтобы жидкость едва кипела.

Тушите говядину с подливкой на 3-4 часа.

Тушеная в духовке говядина в соусе из красного вина готова, когда вилка легко протыкает мясо.

рагу из тушеной говядины Буф Бугиньон по рецепту Джулии Чайлд

Наслаждайтесь вкусной тушеной говядиной!

Тушеная говядина в красном вине с луком и морковью Буф Бургиньон

Говядина тушеная в вине видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *