Цветная капуста жареная в сухарях

Цветная капуста жареная в сухарях

Как приготовить цветную капусту?
А по-разному.
Блюд из цветной капусты много.
Можно приготовить цветную капусту в кляре или запечь ее в духовке, но сегодня мы будем жарить цветную капусту в сухарях.
Цветная капуста готовится очень быстро и получается вкусно.
Цветная капуста очень диетическая и рекомендуется при снижении веса, а также для ребенка.
цветная капуста рецепты

Ингредиенты для жареной цветной капусты:

Цветная капуста -1/2 или 1 кочан;

Панировочные сухари – 1ст.л.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Сливочное масло – 50 гр.;

Лавровый лист – 1 шт.;

Соль морская – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту жареную в сухарях?

Жареная цветная капуста рецепт:

Цветную капусту моем, очищаем от зеленых листьев, отделяем соцветия от кочерыжки.

капуста цветная фото
капуста цветная фото
Заливаем соцветия подсоленной водой. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.
блюда из цветной капусты рецепты
блюда из цветной капусты рецепты
Варить цветную капусту следует недолго, до полуготовности.
Сливаем воду с помощью дуршлака.
как вкусно приготовить цветную капусту
как вкусно приготовить цветную капусту
Овощной бульон не выливаем, так как на бульоне, который получился у вас после варки цветной капусты, можно сварить суп.
На сковороду с толстым дном выкладываем сливочное мало, можно добавить немного растительного.
как готовить цветную капусту
как готовить цветную капусту
Выкладываем отварную цветную капусту, посыпаем панировочными сухарями и жарим.
блюда с цветной капустой с фото
блюда с цветной капустой с фото
Аккуратно переворачиваем цветную капусту на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.
Выкладываем цветную капуста в сухарях на красивую тарелку.
приготовление цветной капусты
приготовление цветной капусты
Подавать капусту очень вкусно со сметаной или в сливочном соусе.

2 комментария к “Цветная капуста жареная в сухарях”

  1. Ольга, очень интересное предложение с омлетом, обязательно попробую! Спасибо, Вам!

  2. Очень вкусно! Я всегда так делаю.Но иногда заливаю омлетом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *