Тост с инжиром

Этот тост с инжиром получается таким красивым, что напоминает натюрморт.
Его можно отлично кушать сам по себе и еще он великолепно сочетается с вином.

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой;
  • Греческий йогурт или сыр маскарпоне;
  • Козий сыр;
  • Мед;
  • Кедровые орехи;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический соус.

Как приготовить тост с инжиром?

Приготовление бутерброда с инжиром:

Выпекаем сами или покупаем в магазине отличный мультизерновой черный хлеб.
Можно немного подсушить его в тостере.
Далее наносим на его поверхность греческий йогурт или сыр маскарпоне.


Инжир моем, обсушиваем, разрезаем острым ножом на четвертинки вдоль.
Укладываем на тост.
Перекладываем дольки инжира кусочками козьего сыра.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Поливаем Бальзамическим соусом.
Не уксусом, а именно соусом.
Посыпаем немного обжаренными на сковороде кедровыми орешками.
Добавляем капельку меда.


Наслаждаемся невероятным вкусом вместе с итальянским вином!


Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления вкусных и полезных тостов с инжиром с фото.


Если вам понравились бутерброды с инжиром, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать эти вкусные тоститки с инжиром, медом и орехами у себя дома.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!


Что касается бутербродов, попробуйте приготовить сэндвич Сабих. Отчаянно рекомендую!

2 комментария к “Тост с инжиром”

  1. готовила тост с инжиром и сливочным сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *