Сырный крем суп с семгой и со сливками

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

рыбный суп со сливками и сыром

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

рыбный крем суп со сливками

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

семга для сливочно сырного супа

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

плавленый сыр для сырного супа с красной рыбой

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

сливочный суп с сыром

Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.

рыбный суп с сыром рецепт

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

семга для сырного супа с рыбой

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.

рецепт сырного супа с семгой

Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты.
Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

рыбный сырный суп из горбуши, семги, лосося, форели

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

суп из рыбы с сыром и сливками

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..

сырный суп с рыбой и гренками
Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

2 комментария к “Сырный крем суп с семгой и со сливками”

  1. Приготовила вкусный супчик! Муж очень доволен, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *