Суп-пюре из свежих, сушеных или замороженных белых грибов со сливками

За грибами мы из Москвы едем за 850 км., в Вологодскую область.
Там экологически чисто и грибы в сосновом бору можно собирать прямо с тропинки.

Суп-пюре из свежих, сушеных или замороженных белых грибов со сливками

Ингредиенты для приготовления супа-пюре с грибами:

Бульон овощной 1 литр;

Картофель 4 шт.;

Сливки 20% 150 мл.;

Грибы белые сушеные 8 кусочков;

Морковь 1 шт.;

Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить суп-пюре из свежих, сушеных или замороженных белых грибов со сливками?

Суп пюре из белых грибов приготовление:

овощи для супа

В готовый овощной бульон бросить очищенную и порезанный на 4 части картофель, морковь кружками и луковицу, тоже разрезанную на 4 части.

Зажарку мы делать не будем, суп у нас диетический.

В самом крайнем случае, можно бросить в бульон 1 бульонный кубик.

Но это уже на Ваше усмотрение.

В бульон также бросаем белые грибы.

сушеные белые грибы

Можно бросить прямо целиком сушеные, если они посушены тоненькими кусочками, а можно перемолоть в кофемолке.

Все вместе варим до полной готовности картофеля и моркови.

Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми.

Бульон процеживаем.

Овощи кладем в блендер или в комбайн.

Перемалываем.

Понемногу подливаем бульон.

Можно перетереть через специальную насадку для супов-пюре, но грибы плохо протираются через сито, лучше все-таки измельчать в горячем виде в блендере.

Сливки подогреть и тоже залить в блендер.

Консистенция супа-пюре должна получиться не густая и не жидкая.

Требуемой консистенции можно добиться, понемногу подливая овощной бульон.

Суп готов!

А еще грибы могут пригодится для бефстроганова из говядины.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *