Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов рецепт

Как приготовить суп пюре из шампиньонов?
Грибной суп можно приготовить как из свежих, так и из консервированных или замороженный шампиньонов.
Существует множество рецептов крем-супа-пюре из шампиньонов, мы будем готовить самый простой и очень вкусный.

суп с шампиньонами рецепт фото

Ингредиенты для грибного супа-пюре из шампиньонов:

    Суп пюре из шампиньонов состав:

  • Шампиньоны свежие 400 гр.;
  • Вода чистая – 1 литр;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливки 20% — 200 мл.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Хлеб белый для сухариков – ¼ батона;
  • Соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить суп-крем из шампиньонов:

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Моем и чистим шампиньоны.
Сначала ненадолго замачиваем их в воде, а затем аккуратно осматриваем каждый гриб и отскребаем или срезаем остатки земли с грибов.

свежие грибы для крем супа из шампиньонов

Крупные грибы режем, мелкие можно готовить целиком.

порезанные грибы для крем супа из шампиньонов
Порезанные шампиньоны загружаем в кастрюлю.
Картофель моем, чистим, режем кубиками, можно крупными.
Добавляем в кастрюлю с грибами.
Морковь моем, чистим, режем небольшими кусочками, отправляем в суп.

как приготовить грибной суп из шампиньонов

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

режем лук для супа из картофеля и шампиньонов

Можно добавить немного муки для густоты грибного супа из шампиньонов.
Муку удобно просеивать через мелкое сито-кружку, другой рукой постоянно помешивая муку, чтобы не пригорела.

приготовление заправки для супа пюре из шампиньонов

Можно добавить в лук с мукой немного воды. Готовить до мягкости лука.
Как только грибы, картофель и лук сварились, можно переложить их с помощью шумовки в блендер или кухонный комбайн.

Я пользуюсь кухонным комбайном или блендером, в зависимости от количества супа.
Если супа много, то лучше пюрировать его в комбайне, где чаша больше, чем в блендере.

измельчение овощей для грибного супа-пюре

Овощи и грибы мелко измельчить / перемолоть с помощью блендера или кухонного комбайна.

как готовить суп-пюре из шампиньонов

Оставшийся процеженный и перелитый в отдельную емкость овощно-грибной бульон мы будем использовать для грибного крем супа из шампиньонов, но не полностью, а примерно 1 кружку.
овощной бульон для крем-супа из шампиньонов

Перемолотые овощи с грибами возвращаем в пустую кастрюлю.
Заливаем сливками, добиваемся нужной консистенции, добавляя понемногу овощной бульон.

варим сливочный суп-крем из шампиньонов

Получившийся суп с грибами шампиньонами должен иметь кремовую консистенцию.
Сливочный суп с шампиньонами не должен быть слишком густым и, естественно, жидким он тоже быть не должен.
Суп с шампиньонами и сливками солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

крем суп из шампиньонов фото

Ставим сливочный суп пюре из шампиньонов на огонь и доводим до кипения.
Делаем сухарики из белого пшеничного хлеба.
Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сливочном масле на не слишком горячей сковороде до появления румяной корочки.

гренки для грибного супа пюре из шампиньонов
Обжаривание, по сути, должно быть просто подсушиванием хлеба.

готовые гренки для грибного супа из шампиньонов

Подавать суп из шампиньонов со сливками в тарелке, миске или супнице, посыпав мелко порезанной зеленью и с хлебными гренками.

суп пюре из шампиньонов рецепт
Вкусный суп из шампиньонов готов!

суп из шампиньонов с фото
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *