Суп Фо

Суп Фо – это традиционный рецепт азиатской (вьетнамской, китайской) кухни.
Это блюдо готовится из самых простых составляющих: бульон, лапша, мясо, зелень, приправы.
Мы будем готовить суп Фо на русский манер, совершенно не претендуя на аутентичность.

суп фо
При приготовлении Супа Фо куриного мы будем использовать следующие продукты.

Ингредиенты для куриного супа Фо Га (Pho Ga):

суп фо рецепт
Суп Фо состав:

Куриное филе – 2 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Имбирь -2 см.;
Лапша (спагетти) – 1 пучок;
Лайм (лимон) — 1 шт.;
Лук-порей – 1 шт.;
Перец красный жгучий — 1 шт.;
Кинза – 1 пучок;
Соевый соус – по вкусу;
Устричный соус – по вкусу;
Перец горошком, кардамон, бадьян, корица – по вкусу.

Приготовленного супа Фо хватит на 4-х человек.

Итак, как приготовить Вьетнамский суп Фо Га на русский манер?
Ниже привожу пошаговый рецепт супа Фо с фото и видео.

Суп Фо рецепт приготовления:

как приготовить суп фо

Немаловажная составляющая супа фо – это наваристый бульон.
Так как у нас в меню куриный суп, бульон мы будем делать куриный.
Можно варить бульон из курицы, но самый простой способ – из куриного филе.

Моем куриное филе и закладываем в холодную воду.
Доводим до кипения и снимаем пену.
Затем бульон солим, кладем очищенную целую луковицу, очищенную целую морковь, перец горошком и немного очищенного свежего имбиря.
Можно в бульон добавить кардамон, бадьян и корицу, что придаст супу фо характерный вкус.
Готовим бульон около часа, затем куриное филе извлекаем, остужаем и нарезаем мелкой соломкой.
Бульон заправляем
Лапшу – рисовую, пшеничную или просто макароны спагетти отвариваем, воду сливаем.
Яйца куриные варим, охлаждаем, очищаем, режем вдоль на половинки или на четвертинки.
Лук порей моем и нарезаем зеленую часть мелкими кольцами.
Цитрусовые (лаймы или лимоны) моем и отрезаем несколько колечек, а из оставшейся части выжмем сок.
Из чили вычищаем семена, а мякоть без семян нарезаем тоненькими колечками.
Кинзу моем и мелко нарезаем.
В тарелку кладем лапшу и кусочки куриного филе, заливаем бульоном, украшаем отварными яйцами, зеленым луком пореем, зеленью кинзы, тонко нарезанным перцем чили и кусочками лайма.
Заправляем суп лимонным или лаймовым соком, соевым и устричным соусом.
Вьетнамский суп Фо на русский манер готов.
Приятного аппетита.

вьетнамский суп фо
Итак, я вам дала рецепт как приготовить суп фо.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Суп Фо видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *