Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель
Бешамель – это белый сливочный соус для рыбы.
Соусу Бешамель более 6 веков.
Бешамель – Французы и Итальянцы спорят за первенство в изобретении этого соуса.
Создание соуса Бешамель даже приписывают Екатерине Медичи из рода Валуа.

ryiba-slivochnom-souse-foto

Как приготовить судака вкусно в духовке?
Давайте сделаем сегодня судака, запеченного в духовке под соусом Бешамель.
Рыба под соусом в духовке получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая, а готовится блюдо очень быстро.
Для приготовления запеченной рыбы судак нам потребуется приготовить соус Бешамель.

beshamel-dlya-ryibyi-retsept
Рецепт соуса Бешамель к рыбе: http://www.lovetoeat.ru/sous-beshamel-klassicheskiy/

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель ингредиенты:

  • Филе судака или любой другой морской рыбы – ½ кг.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Соус Бешамель – ½ л.;
  • Зелень, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Когда бешамель готов мы можем приступать к запекания судака в духовке с картофелем.

Судак в духовке рецепт:

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, которую надо разделать на филе.
Можно также брать готовое филе судака глубокой заморозки.
Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее, затем сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

file-sudaka-v-duhovke-retsept
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

prigotovlenie-sudaka-v-duhovke
Сверху выложите вареный картофель, порезанный кружочками.

ryiba-s-kartofelem-v-duhovke
На картофель выложите филе судака.

sudak-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-v-duhovke
Посолите, поперчите.
Залейте сверху соусом для запекания рыбы Бешамель.

prigotovlenie-sudaka-v-duhovke-foto
Затем рыбу под бешамелью посыпьте мелко нарезанной зеленью, а сверху тертым сыром.

file-sudaka-v-duhovke-retsept-s-foto

sudak-zapechennyiy-v-duhovke-retsept-s-foto
Запекается судак с картошкой в духовке при температуре 180-200 C один час или до того момента, когда сырная корочка сверху станет аппетитно золотистой.

sudak-zapechennyiy-duhovke-foto
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото, как готовится рыба под соусом Бешамель.

zapechennyiy-sudak-retsept-foto
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом запеченного судака со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить судак запеченный в духовке.

sudak-v-duhovke-retsept-s-foto

sudak-v-duhovke-foto

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

sudak-zapechennyiy-foto
А еще судака можно пожарить в кляре, рецепт здесь: http://www.lovetoeat.ru/ryiba-zharenaya-v-klyare/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *