Стейк из говядины

Стейк из говядины рецепт

Тем, кто любит мясо, думаю не раз приходил в голову вопрос: как пожарить стейк из говядины дома так, чтобы получилось как в ресторане.
Для того чтобы приготовить правильный стейк из говядины, следует сделать минимум две вещи: найти и купить правильное мясо для стейка из говядины, а затем надо это мясо не испортить готовкой.
Рецепт приготовления стейка из говядины как раз и описывает, как готовить стейк из говядины так, чтобы он получился сочный и вкусный.
стейк из говядины

Ингредиенты для приготовления стейка из говядины:

Говядина (филе, вырезка, мраморная говядина, стейк из говядины) – 500 гр. – 1 кг.;

Масло сливочное – 50 гр.;

Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить стейк из говядины:

рецепт приготовления стейка из говядины
Если вы используете для приготовления стейка филе говядины, то сначала очистите мясо от пленок, а затем нарежьте на порционные кусочки толщиной 2 – 3 см.

мясо для стейка из говядины

Обсушите говядину от излишней влаги салфеткой.

Возьмите сухую сковороду с толстым дном и как следует разогрейте ее.

Положите на сковороду сливочное масло.

стейк из говядины на сковороде

Обжарьте каждый стейк из говядины на сковороде по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

как жарить стейк из говядины

Снимите стейки со сковороды и переложите их на фольгу, которую надо предварительно расстелить на противне.

стейк из говядины в духовке

Поставьте стейки запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия.

Сколько жарить стейк из говядины: степени прожарки стейка из говядины

Степень прожарки мяса регулируется количеством времени пребывания мяса в духовке.

Если вы хотите, чтобы на выходе получился Rare (стейк из говядины с кровью) – то вообще не запекайте мясо в духовке, достаточно будет простой обжарки говядины на раскаленной сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

Если ваша цель – стейк со степенью прожарки Medium (средняя степень прожарки) – то запекайте стейк из говядины в духовке 10 минут.

Если вы любите стейк со степенью прожарки Well-done (сильно прожаренный стейк) – то запекайте мясо в духовке 20 минут.

как сделать стейк из говядины

После духовки выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут, за это время из него выйдет излишняя влага.

Можно использовать этот мясной сок для приготовления соуса.

Рекомендуемый соус для стейка из говядины – это соус из красного вина.

Жареный стейк из говядины будет еще вкуснее, если подать стейки с соусом из красного вина.

стейк из говядины фото рецепт

На гарнир к стейку из говядины рекомендуется рис.

стейк из говядины фото

стейк из говядины фото

5 комментариев к “Стейк из говядины”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *