Соус из красного вина

Соус из красного вина

Сливочный соус из красного вина отлично подойдет к мясу.
соус из красного вина

Ингредиенты для соуса из красного вина:

Сухое красное вино – 1 стакан;

Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;

Тимьян – пара веточек или ½ ложки сухого;

Сливочное масло 50 гр.;

Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Мука пшеничная – 2 ст. ложки;

Соль, тростниковый сахар – по вкусу.

Лук почистить и мелко порезать.

Как приготовить соус с красным вином:

Для приготовления соуса с красным вином используйте сок от мяса, который остался на сковороде после жарки мяса.

Дайте сковороде немного остыть, затем положите на сковороду оливковое масло и обжарьте на нем лук пару минут.

обжариваем лук с мясным соком для приготовления соуса из красного вина

Добавьте на сковороду вино и тщательно перемешайте.

добавляем красное вино в соус

Добавьте тимьян, попробуйте и добавьте соль и сахар по вкусу.
Когда вино упарится вдвое, резко уменьшите огонь и добавьте сливочное масло.
Затем сыпьте понемногу муку и интенсивно размешивайте красный соус с вином лопаточкой.

добавляем муку и масло в соус с красным вином

Тушите соус минут 5, а если вы хотите избавиться от кусочков лука в соусе — то измельчите соус в блендере.
соус с красным вином

соус с красным виномСоус на основе красного вина идеально подходит к мясным блюдам, например к стейку из говядины.

стейк из говядины с соусом из красного вина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *