Соус Бешамель классический

Соус Бешамель классический

Соус бешамель необходим в приготовлении лазаньи, его добавляют в мусаку, можно приготовить макароны, спагетти или пасту с соусом бешамель, итальянские канеллони тоже готовятся с соусом бешамель.

соус бешамель фото
соус бешамель фото

Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:

Масло сливочное – 50 гр.;

Мука пшеничная – 50 гр.;

Молоко коровье – 500 мл.;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить бешамель:

соус бешамель рецепт
соус бешамель рецепт
Берем небольшую кастрюльку и растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Понемножку, интенсивно помешивая, всыпаем муку в растопленное сливочное масло.

Греем молоко и понемногу добавляем подогретое молоко в смесь масла и муки.

Не забываем постоянно помешивать соус.

Варим соус бешамель некоторое время, минут 5.

Консистенцией соус бешамель должен получиться, как густая сметана.

бешамель рецепт с фото
бешамель рецепт с фото
Если получается жидким – добавляем еще немного муки.

Если соус бешамель получается густым – разбавляем его молоком.

Для того чтобы избавиться от комочков – протираем соус через сито.

Добавляем немного мускатного ореха, тертого на мелкой терке, солим и перчим молотым черным перцем.

Соус должен получиться густым, наваристым и однородным.

В конце можно добавить в соус еще небольшой кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *