Соус Бешамель классический
Соус бешамель необходим в приготовлении лазаньи, его добавляют в мусаку, можно приготовить макароны, спагетти или пасту с соусом бешамель, итальянские канеллони тоже готовятся с соусом бешамель.
Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:
Масло сливочное – 50 гр.;
Мука пшеничная – 50 гр.;
Молоко коровье – 500 мл.;
Соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить бешамель:

Понемножку, интенсивно помешивая, всыпаем муку в растопленное сливочное масло.
Греем молоко и понемногу добавляем подогретое молоко в смесь масла и муки.
Не забываем постоянно помешивать соус.
Варим соус бешамель некоторое время, минут 5.
Консистенцией соус бешамель должен получиться, как густая сметана.
Если соус бешамель получается густым – разбавляем его молоком.
Для того чтобы избавиться от комочков – протираем соус через сито.
Добавляем немного мускатного ореха, тертого на мелкой терке, солим и перчим молотым черным перцем.
Соус должен получиться густым, наваристым и однородным.
В конце можно добавить в соус еще небольшой кусочек сливочного масла.