Слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом (Salmone in crosta con spinaci)

Слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом

Рецепт рыбного пирога с красной рыбой совсем несложен, как и все рецепты, что я выбираю.

Слоеный рыбный пирог можно делать с семгой, с форелью, с лососем, с любой другой красной рыбой.
Лучше всего использовать филе красной рыбы.
пирог с рыбой рецепт
Можно даже сделать пирог с рыбными консервами.

Рыбный пирог получается невероятно вкусный.

филе семги для рыбного пирога из слоеного теста с семгой

Ингредиенты для рыбного пирога:

Красная рыба (семга, форель, лосось) — 400 г.;
Тесто слоеное тесто  — 1 пачка (0,5 кг.);
Шпинат — 200 г.;
Сыр (моцарелла или сулугуни) — 200 г.;
Сливочное масло —  1 ст. л.;
Желток для смазывания пирога – 1 шт.

Как приготовить рыбный пирог со шпинатом:

слоеный пирог с форелью

Начинка для рыбного пирога готовится просто и легко.

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

пассерованный лук для пирога слоеное тесто с рыбой

Шпинат для пирога с семгой и шпинатом можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный измельченный шпинат, то его следует предварительно разморозить и извлечь из него излишнюю влагу.

Свежий шпинат надо измельчить.

Добавить шпинат к луку и пассеровать вместе на сливочном масле несколько минут.

шпинат для рыбного пирога на скорую руку

Филе красной рыбы порезать некрупными кусочками.

семга - начинка для рыбного пирога

Сыр потереть на крупной терке.

тертый сыр для пирога с сыром, семгой и шпинатом

В миске смешать рыбу, шпинат с луком и тертый сыр для получения однородной начинки для рыбного пирога.
Посолить (если используете несоленый сыр), можно поперчить или добавить любимые приправы.

начинка для рыбного пирога из семги и шпината

Рыбный пирог можно выпекать как в специальной форме для выпечки, так и на противне.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а на противень можно просто постелить фольгу или пергаментную бумагу для выпекания.

Два пласта слоеного теста раскатать по размерам формы или противня.

слоеное тесто для пирога с рыбой, сыром и шпинатом

Выложить тесто на дно формы или на противень.

как приготовить пирог с рыбой

Выложить начинку на слоеное тесто.

слоеный пирог с красной рыбой

Накрыть вторым слоем слоеного теста и защипнуть края.

пирог с рыбой и сыром

Как защипать края пирога?
Можно смочить руки молоком и тогда защипывать наш рыбный пирог со шпинатом и сыром будет легко.
А можно смазать края пирога яичным желтком, слегка разбавленным водой, желток выступит в качестве клея.

Можно сделать надрезы или наколоть пирог вилкой для выхода пара, а можно ничего не делать.

Смазать поверхность слоеного пирога с красной рыбой яичным желтком.

рыбный пирог с семгой

Выпекать рыбный пирог из слоеного теста в духовке при 200 градусов Цельсия 30-40 минут до появления золотистой корочки.

закрытый пирог с рыбой

Приятного аппетита!

слоеный пирог с лососем

3 комментария к “Слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом (Salmone in crosta con spinaci)”

  1. Анна, спасибо что приготовили, руководствуясь моим рецептом. Спасибо также за напоминание про соль.
    Добавила в рецепт «Посолить (если используете несоленый сыр)».
    У вас получился очень красивый пирог!
    А что касается сео, да, постараюсь покрасивее излагать свою мысль:)))
    Буду рада если вы попробуете еще какие-нибудь мои рецепты. Всего вам наилучшего!

  2. У вас очень милый сайт, много интересных рецептов, красивые фото!
    Вчера приготовила этот пирог. Когда-то мы такой готовили у тети в гостях, искала рецепт, чтоб вспомнить, как его печь. Только я свой сделала двухъярусным и добавила немного грецких орехов. Получилось очень вкусно. Он очень-очень сытный — одним кусочком можно наесться на полдня! Единственное, что у вас в рецепте нигде не было слова «посолить» и я забыла посолить начинку :))) Вот, что у меня вышло: https:[email protected]/14952245043/
    https:[email protected]/15548704896/
    П.С. Я понимаю, что СЕО оптимизация и все дела, но все же фраза «Шпинат для пирога с семгой и шпинатом можно использовать…» Пишете-то для людей все-таки… :))
    Собираюсь попробовать другие ваши рецепты. Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *