Сливовый пирог Нью Йорк Таймс

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс

Впервые об этом сливовом пироге написал журнал Нью Йорк Таймс в сентябре 1983 года.
Это очень простой рецепт сливового пирога всего из восьми ингредиентов, но он стал невероятно популярной кулинарной легендой, так как с тех пор регулярно появлялся на страницах New York Times и как только пропадал, народ заваливал журнал письмами с требованиями вернуть рецепт пирога на страницы журнала.
Теперь этот пирог, торт или тарт так во всем мире до сих пор и называется: The New York Times Plum Torte.

Оригинальный рецепт Сливовый пирог Нью Йорк Таймс ингредиенты:

  • Сахар — 3/4 стакана+ ещё немного для посылки;
  • Сливочное масло — 113 граммов;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливы сорта «Венгерка» — 12 шт.;
  • Корица — 1 ч. л.

Как приготовить сливовый пирог?

Оригинальный рецепт Пирог из слив Нью Йорк Таймс приготовление:

Размягчить масло.
Муку лучше просеять, но можно и не просеивать.
Я поленилась и не просеяла.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.


Сливы разрезать пополам вдоль и вынуть косточки.


Вместо венгерки отлично идёт наш чернослив, правда лучше взять чуть больше слив, чтобы заполнить ими всю поверхность пирога.


Выложить сливы в миску, посыпать корицей и перемешать.


Для приготовления теста миксером или в комбайне взбить размягченное масло с сахаром (я брала тростниковый).
Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать, затем аккуратно вмешать мучную смесь.
Подготовить разъёмную форму, для чего ее смазать маслом и припылить мукой.


Выложить тесто в форму и разровнять его поверхность.
На тесто плотно одну к другой выложить половинки слив срезом вверх, а кожицей вниз.
Присыпать как следует сахаром (я брала тростниковый) и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
В США этот пирог выпекают при 350°F, что соответствует 176,6°C, поэтому я предлагаю печь сливовый пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке.


В оригинале пирог советуют печь 40–50 минут. Но можно подержать его даже чуть больше до карамелизации сахара и слив.


Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.


Лучше всего подавать тёплым с шариком ванильного мороженого.


Но и холодным он идёт ох как хорошо.


Я, вот, практически одна целый пирог умяла.


Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.


Приятного аппетита!


Рецепт можно оптимизировать бесконечно, например уменьшить количество масла, яиц и сахара, а также заменить муку на цельнозерновую и приблизить таким образом сливовый пирог к вожделенному «ПП».
Вместо слив можно использовать любые ягоды.


Суперски сливовый пирог нью йорк получается и без слив, в варианте яблоки с брусникой.

Кстати, простите, что перебила, но попробуйте еще и крамбл с брусникой, рецепт здесь.

А возвращаясь к нашим пирогам, точнее пирогу, великолепен он также и с клюквой, и с персиками, и с грушей.
И песочное тесто и начинку можно пропорционально увеличивать и печь пироги хоть большими противнями.
В классическом варианте сливы выкладывались срезом вниз, и так действительно получается сочнее.


Но если выложить половинки или четвертинки слив срезом вверх и сверху присыпать сахаром, карамельный дух усилится.
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт как приготовить сливовый пирог по рецепту нью йорк таймс с фото и видео.


Если вам понравилось делать Американский сливовый пирог пошагово, дайте этот рецепт сливового пирога своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать вкусный сливовый пирог по рецепту нью йорк таймс дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Сливовый пирог Нью Йорк Таймс видео:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.