Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты — это кислые щи из квашеной капусты, рецепт которых достаточно прост.
Приготовить щи несложно, да и калорийность их невысока.
Существует множество разновидностей блюда щи из кислой капусты: кислые щи с курицей, кислые щи с говядиной или свининой, постные кислые щи.
Я – сторонник простых, быстрых, вкусных и недорогих рецептов.
Предлагаю свою версию рецепта приготовления кислых щей с курицей.
Ингредиенты для кислых щей:
Куриное филе – 300 гр.;
Кислая капуста – 250 гр.;
Картофель – 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук – 1 головка;
Лавровый лист – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить щи из кислой капусты с курицей?
Щи с кислой капустой рецепт:
Отварить куриное филе до готовности.
Вынуть мясо из бульона, нарезать мелкими кусочками и вернуть обратно в суп.
Довести бульон до кипения и положить кислую капусту.
Кислая капуста варится дольше всего, поэтому мы закладываем ее первой.
Режем лук и трем на крупной терке морковь.
Делаем зажарку или кидаем в закипевший суп с кислой капустой в сыром виде.
Чистим картофель, режем кубиками или соломкой.
Кладем картофель в щи.
Кидаем лавровый листик.
Солим и перчим.
Варим щи до готовности картофеля.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
А еще обратите внимание на рецепт борща диетического низкокалорийного на курином бульоне.