Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты — это кислые щи из квашеной капусты, рецепт которых достаточно прост.
Приготовить щи несложно, да и калорийность их невысока.

Существует множество разновидностей блюда щи из кислой капусты: кислые щи с курицей, кислые щи с говядиной или свининой, постные кислые щи.
Я – сторонник простых, быстрых, вкусных и недорогих рецептов.
Предлагаю свою версию рецепта приготовления кислых щей с курицей.
как приготовить кислые щи

Ингредиенты для кислых щей:

Куриное филе – 300 гр.;

Кислая капуста – 250 гр.;

Картофель – 3 шт.;

Морковь  — 1 шт.;

Лук – 1 головка;

Лавровый лист – 1 шт.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить щи из кислой капусты с курицей?

как сварить кислые щи

Щи с кислой капустой рецепт:

Отварить куриное филе до готовности.

Вынуть мясо из бульона, нарезать мелкими кусочками и вернуть обратно в суп.

Довести бульон до кипения и положить кислую капусту.

Кислая капуста варится дольше всего, поэтому мы закладываем ее первой.

Режем лук и трем на крупной терке морковь.

Делаем зажарку или кидаем в закипевший суп с кислой капустой в сыром виде.

Чистим картофель, режем кубиками или соломкой.

Кладем картофель в щи.

Кидаем лавровый листик.

Солим и перчим.

Варим щи до готовности картофеля.

как варить кислые щи

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

кислые щи рецепт с фото
А еще обратите внимание на рецепт борща диетического низкокалорийного на курином бульоне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *