Севиче из семги

Севиче – это традиционное блюдо латино-американской (перуанской, эквадорской, мексиканской) кухни.
Это блюдо готовится из сырой, свежей рыбы или морепродуктов.
Рыбу или морепродукты нарезают на тонкие ломтики и маринуют в большом количестве сока лайма или лимона и получают этакую закуску.

севиче блюдо
Кислота, которая содержится в соке лаймов или лимонов полностью обеззараживает сырую рыбу и позволяет ее есть без термической обработке.
Вам остается только купить самую свежую рыбу, которую вы сможете найти.

севиче из рыбы

При приготовлении Севиче из красной рыбы используются следующие ингредиенты.

Севиче из семги ингредиенты:

    Состав севиче из красной рыбы:

Филе семги или лосося или форели — 800 г.;
Лаймы (можно заменить лимонами) — 5 шт.;
Острый перец чили (красный и зеленый) – 2 шт.;
Луковица красная – 2 шт.;
Зелень кинзы – 1 пучок;
Соль – по вкусу.

Приготовленного севиче хватит на 4-6 человек.
Чтобы приготовить севиче необходимо 10 минут на подготовку продуктов и 10 минут непосредственно на приготовление блюда.
Итак, как приготовить перуанское севиче?
Ниже привожу пошаговый рецепт севиче с фото.

Севиче рецепт приготовления:

лосось для севиче

Свежую красную рыбу – семгу, форель или лосось – нарежьте небольшими кубиками.
семга для севиче
Цитрусовые (лаймы или лимоны) помойте и выжмите из них сок.
лимон для маринада севиче
Лук почистите и меленько нарежьте.
как приготовить севиче
Добавьте к рыбе в севиче.
Из чили вычистите семена, а мякоть без семян нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами.
Добавьте в севиче.
приготовление севиче
Сложите кусочки рыбы в миску и залейте цитрусовым соком.
готовим севиче
Кинзу помойте и листики мелко нарежьте.
Добавьте к севиче.
как сделать севиче
Все активно перемешайте, дайте промариноваться немного и сразу же подавайте на стол.
севиче из лосося
Приятного аппетита.

перуанское севиче
Итак, я вам дала рецепт как приготовить рыбное севиче.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Севиче видео:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *