Севиче из семги

Севиче – это традиционное блюдо латино-американской (перуанской, эквадорской, мексиканской) кухни.
Это блюдо готовится из сырой, свежей рыбы или морепродуктов.
Рыбу или морепродукты нарезают на тонкие ломтики и маринуют в большом количестве сока лайма или лимона и получают этакую закуску.
Кислота, которая содержится в соке лаймов или лимонов полностью обеззараживает сырую рыбу и позволяет ее есть без термической обработке.
Вам остается только купить самую свежую рыбу, которую вы сможете найти.
При приготовлении Севиче из красной рыбы используются следующие ингредиенты.
Севиче из семги ингредиенты:
- Состав севиче из красной рыбы:
Филе семги или лосося или форели — 800 г.;
Лаймы (можно заменить лимонами) — 5 шт.;
Острый перец чили (красный и зеленый) – 2 шт.;
Луковица красная – 2 шт.;
Зелень кинзы – 1 пучок;
Соль – по вкусу.
Приготовленного севиче хватит на 4-6 человек.
Чтобы приготовить севиче необходимо 10 минут на подготовку продуктов и 10 минут непосредственно на приготовление блюда.
Итак, как приготовить перуанское севиче?
Ниже привожу пошаговый рецепт севиче с фото.
Севиче рецепт приготовления:
Свежую красную рыбу – семгу, форель или лосось – нарежьте небольшими кубиками.
Цитрусовые (лаймы или лимоны) помойте и выжмите из них сок.
Лук почистите и меленько нарежьте.
Добавьте к рыбе в севиче.
Из чили вычистите семена, а мякоть без семян нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами.
Добавьте в севиче.
Сложите кусочки рыбы в миску и залейте цитрусовым соком.
Кинзу помойте и листики мелко нарежьте.
Добавьте к севиче.
Все активно перемешайте, дайте промариноваться немного и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить рыбное севиче.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!