Сэндвич Сабих

Сэндвич Сабих – это традиционный арабский бутерброд, где в качестве хлеба может выступать, как пита, так и серый хлеб.
В качестве наполнителя для этого сэндвича используется жареные баклажаны, хумус, варёное вкрутую яйцо, лук, томаты, петрушка.
Слово «Сабих» переводится с арабского как «утро».
Сэндвич Сабих рецепт
Сабих очень хорошо кушать на завтрак, и сытно и вкусно!
Сабих дает великолепную сытость.
Для данного рецепта приготовления сэндвича используются следующие ингредиенты.
Сэндвич Сабих с яйцом ингредиенты:
Серый хлеб – 8 кусков;
Хумус – 100 мл.;
Баклажан – 1 шт.;
Яйцо куриное- 3 шт.;
Кольца красного лука — опционально
Петрушка
Зеленый лук
оливковое масло
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления бутерброда – сэндвича Сабих:
Как приготовить домашний сэндвич сабих?
Рецепт данного сэндвича для приготовления в домашних условиях очень прост.
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.
Очистите шкурку с баклажана с помощью овощечисткой.
Нарежьте баклажан нетолстыми (примерно 1 – 1,5 см.) ломтиками.
Посолите и оставьте баклажан ненадолго выпустить излишний сок и горечь.
Обсушите баклажан бумажными салфетками.
Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан во фритюре (в большом количестве растительного или на оливкового масла) с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета и мягкости.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь.
Серый хлеб нарежьте прямоугольниками или треугольниками, если вы используете хлеб-кирпич или овальными пластами, если вы используете круглый хлеб.
Смажьте каждый кусок хумусом.
Выложите баклажан на хлеб.
На баклажан положите яйцо, порезанное вдоль тонкими ломтиками.
А поверх — помидор, порезанный вдоль тонкими ломтиками.
Можно также добавить кольца красного лука.
Сверху прикройте сэндвич еще одним куском хлеба.
Посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Перед подачей можно еще немного полить хумусом, как соусом.
Можно посыпать черным молотым перцем.
Сэндвич Сабих получается отчаянно вкусным и совсем недорогим в плане ингредиентов!
Данное блюдо не только диетическое, она также подойдет и для вегитарианцев, конечно не для всех, а для тех, кто допускает употребление яиц.