Архивы категории: Салаты-Закуски

салаты и закуски
Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов и закусок с фото и видео праздничных и на каждый день.
Салаты и закуски на праздники: на новый год, на день рождения, на 8 марта, на 23 февраля, на день святого валентина, на Пасху, на Рождество. Салаты с названиями мимоза, греческий, цезарь, крабовый, с курицей, с кальмарами, с креветками, с фасолью. Салаты и закуски из огурцов, помидоров, моркови и свеклы, мясные, рыбные, овощные.

Итальянский салат с Пармской ветчиной

Пармская ветчина – ныне запрещенный, практически контрабандный товар.
Если никто из ваших друзей не едет в ближайшее время в Италию и не сможет привезти вам под полой своей дубленки кусочек этой славной ветчины – не расстраивайтесь.
Мы найдем выход и из этого сложного положения!

Читать далее… →

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с мясом и солеными огурцами приготовить не просто, а очень простой.
салат с мясом и огурцами похож на Оливье и на Столичный, и готовится он с любым мясом.
салат из огурцов и мяса будет великолепно смотреться на праздничном столе, в том числе и на новый год или на день рождения.

Читать далее… →

Соленые белые грибы

Белые грибы и солят и маринуют.
Белые грибы очень вкусно кушать на Новый год, да и вообще — это праздничное блюдо.
Мы будем солить белые грибы на зиму горячим способом в банках.
Как правильно солить белые грибы на зиму?
Рецепт соленых белых грибов в домашних условиях очень прост.

Читать далее… →

Капуста на зиму

Заготовка капусты на зиму – отличный способ обеспечить себя домашней квашеной капустой.
Приготовление занимает 45 минут, а затем потребуется ждать четверо суток для того, чтобы капуста настоялась.

Читать далее… →

Бабагануш

Бабагануш – это восточная закуска, которая достаточно просто готовится из запеченных баклажан.
Еще она называется мезе и подается на стол в Турции перед основными блюдами.
Мезе намазывают на хлеб и едят или используют в качестве соуса.

Читать далее… →

Лечо из перца и помидор на зиму

Приготовить лечо по-домашнему очень просто.
Лечо (lëcső или lëcsó ) – это блюдо Венгерской кухни из перца и помидор, иногда с добавлением лука и приправ.
Лечо можно готовить как самостоятельное блюдо, а также в качестве ароматной закуски или консервированного на зиму салата.
Не уверена, что кто-то знает именно классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидор на зиму, скажу только, что я за здоровое питание, поэтому ни сахара, ни уксуса в домашнюю заготовку лечо добавлять не буду.
У меня будет лечо без уксуса и без томатной пасты!

Читать далее… →

Салат с креветками Итальянский

Салат с креветками Итальянский рецепт

Этот рецепт салата из рукколы с креветками я попробовала в закусочной здоровой пищи.
Там, в основном, готовят салаты.
Можно выбрать салатные листья и наполнители самостоятельно, а можно попробовать один из уже составленных этими рестораторами рецептов.
Я решила попробовать и взяла салат с креветками и грушей.
И не пожалела!

Читать далее… →