Салат с креветками Итальянский

Салат с креветками Итальянский рецепт

Этот рецепт салата из рукколы с креветками я попробовала в закусочной здоровой пищи.
Там, в основном, готовят салаты.
Можно выбрать салатные листья и наполнители самостоятельно, а можно попробовать один из уже составленных этими рестораторами рецептов.
Я решила попробовать и взяла салат с креветками и грушей.
И не пожалела!

салат с креветками рецепт с фото
Салат этот очень легкий, диетический, вкусный и готовится он быстро из достаточно распространенных ингредиентов, хотя на вкус получается изысканно экзотический!

    Салат с креветками Итальянский ингредиенты на 4 персоны:

Креветки королевские – 25-30 штук.;
Руккола – 1 пачка;
Апельсин – 1 шт.;
Груша – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт итальянского салата с креветками с фото и видео.

Салат с креветками, рукколой, грушей и апельсином рецепт приготовления:

Рукколу моем и сушим. Эх, не доверяю я этим мытым салатам в коробочках, всегда перемываю.

руккола-для-салата-с-креветками

Апельсин чистим, прямо ножом обрезаем корку, затем режем полукольцами.

апельсины-для-салата-с-креветками

салат-из-рукколы-и-апельсинов

Грушу чистим и нарезаем некрупными кусочками.

груша-для-салата-с-кревестками

салат-руккола-апельсин-груша

Королевские тигровые креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Остужаем. Обрываем хвостики, если были и кладем в салат.

салат-руккола-креветки-апельсин-груша

Все ингредиенты для салата смешиваем, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и пробуем.

салат с креветками фото

Боже, как это вкусно! И такой простой салат! Этот постный салат содержит минимум калорий, но сытный, питательный. Салат абсолютно никак не скажется на весе. Рекомендую! Приятного аппетита!

Итак, я рассказала вам как готовить восточный салат. Жду Ваших комментариев. Расскажите, какие салаты готовите Вы. Поделитесь Вашими секретами! А также, буду благодарна за лайк или перепост в соц.сетях!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *