Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов — это очень быстрый рецепт супа, когда Вы напряженно думаете, что приготовить на обед, а хочется чего-нибудь вкусненького, а времени в обрез.
Да и из продуктов только рыбные консервы.
Итак, предлагаю Вам приготовить простой и вкусный рыбный суп уха из консервированной рыбы.
Количество ингредиентов для приготовления рыбного супа из консервов указано на семью из четырех человек.

Рыбный суп из консервов

Ингредиенты для приготовления супа из консервы:

Вода фильтрованная 500 мл.;

Консервы рыбные (горбуша, кета, форель, сардины или тунец в собственном соку) 1 банка.

Картофель среднего размера 3 шт.;

1 средняя луковица;

1 небольшая морковь;

2-3 лавровых листа;

Соль морская ½ чайной ложки;

Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить суп из консервов:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться.

Картофель очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой.

Как приготовить суп из консервы

Репчатый лук мелко нарезать.

Варить рыбный суп из консервов

Морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке.

Приготовить суп из рыбных консервов

И лук и морковь можно пассеровать на сливочном, растительном или оливковом масле или смеси масел, а можно бросить в рыбный супчик прямо в сыром виде – кому как больше нравится.

Рыбные консервы открыть, рыбный сок влить в нагревающуюся или уже кипящую воду.

Сок мы не выбрасываем!

С рыбы аккуратно снимаем неаппетитную шкурку и удаляем косточки. Можем съесть сами или отдаем коту.

Рыбу можно размять вилкой, порезать ножом или прямо в неизмененном виде аккуратно переложить в воду.

Сварить суп из рыбных консервов

В кипящую воду помещаем картофель, пробуем, добавляем соль.

Бросаем лавровый лист, перчим.

Варить суп из рыбной консервы до готовности картофеля.

Прямо перед окончанием варки можно выбить куриное яичко в суп и быстро-быстро перемешать, получится еще сытней!

После того, как сняли суп с рыбными консервами с огня, добавьте в кастрюлю или прямо в тарелки мелко порезанную зелено петрушки и укропа. Можно добавить немного сливочного масла прямо в тарелку – получится еще вкусней.

Можно положить поменьше картошки и добавить рис или овсяные хлопья или немного перловки, промыв ее и положив ее в самом начале или столовую ложку манки (через 5 минут после картошки, чтобы разварилась).

Суп из консервов

Суп готов!
Возможно вам также понравится еще один рецепт — простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька».
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *