Рыба жареная в кляре

Жареная рыба получается очень вкусной, если ее готовить в кляре, это не сложно, а очень легко.
Сейчас я вам это докажу!

рыба жареная в тесте

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:

Филе белой рыбы (судак, треска) — 500 г.;
Яйцо – 1-2 шт.
Мука пшеничная – ½ стакана.
Соль, молотый перец, лавровый лист, специи для рыбы – по вкусу.

Как сделать кляр для рыбы:

Наш кляр для рыбы очень простой.
Возьмите мисочку, в которой вы будете взбивать яйцо, если вы собираетесь взбивать яйцо венчиком.
Яйцо можно также взбить в блендере или в кухонном комбайне.
Я предпочитаю действовать по старинке и взбивать яйца вручную венчиком.
рыба в кляре рецепт

Взбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем специи для рыбы.
рыба в яйце

Достаем другую мисочку и высыпаем в нее муку.
Мы будем обмакивать рыбу в яйцо, а затем обваливать в муке. Это будет наш кляр для рыбы.

рыба в муке

Как приготовить рыбу в кляре:

Количество ингредиентов для приготовления жареной рыбы рассчитано примерно на 4 порции.
Для приготовления рыбы в кляре можно брать не только рыбное филе, но стейки.
Можно использовать замороженное филе рыбы, но жареная рыба в кляре лучше всего получается из свежей, а не мороженой рыбы.
Филе рыбы аккуратно моем и сушим.

жареная рыба рецепт

Режем рыбу на достаточно большие порционные куски.

рыба в кляре фото

Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.
Кусочек рыбы сначала обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в муке и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду.

рыба в кляре рецепт фото

Можно дополнительно немного подсолить жареную рыбу, если вы недостаточно добавили соли в кляр.
Обжаривать кусочки рыбы следует до появления золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и дожаривать-дотушивать под крышкой.

жареная рыба фото

Рыба готовится совсем недолго, минут 10.
Подавать филе рыбы жареную можно как без гарнира, так и с овощным салатом или с картофельным пюре.

овощной салат

Готовую рыбу, жареную в яйце и в муке можно украсить молодой зеленью.

рыба в тесте кляр

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *