Рецепт сырников из творога с бананом и с яблоком

Сырники из творога с бананом — это одна из вариация творожных сырников.
Банан придает сырникам аромат и текстуру, отличную от текстуры обычных сырников.

сырники из творога рецепт с фото

Ингредиенты для банановых сырников с яблоком:

Творог — 1 пачка;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – ½ чайной ложки;

Сахар тростниковый – 4 чайных ложки;

Банан – 1 шт.;

Яблоко – 1 шт.

Мука или манка для теста для сырников – 2 столовых ложки;

Мука для обвалки – 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Как приготовить сырники из творога с бананом и с яблоком:

Готовить сырники из творога крайне просто и быстро.

Сырники – это отличный быстрый, легкий, диетический и здоровый завтрак для всей семьи, а в особенности для детей.

Банан разминаем вилкой до состояния пюре.

как приготовить сырники из творога с бананом с фото

Яблоко моем, чистим от кожуры, натираем на крупной терке.

как сделать сырники с яблоком

тертое яблоко для творожных сырников с бананом

Творог разминаем вилкой, выбиваем в творог яйцо.
Солим, добавляем сахар.
Добавляем муку или манку.
Сырники можно готовить как с мукой, так и с манкой, без разницы.

Как мука, так и манка нужны в сырниках в качестве наполнителя и тестообразующего материала.
Все вымешиваем вилкой тесто для творожных сырников до состояния однородности.
Формируем руками овальные сырники.
Выкладываем домашние сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

как жарить сырники

Жарим творожники сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

как готовить сырники с яблоком и с бананом

Готовить сырники на сковороде следует сначала на сильном огне, а затем доводить до состояния готовности еще 5 минут на маленьком огне.
Жареные сырники с начинкой из банана и яблок получаются пышные, нежные и вкусные, как в детском саду!

рецепт яблочно - творожных сырников с бананом

Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом!
А еще даю Вам рецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творога.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *