Рецепт спагетти с мясным соусом болоньезе

Сидела я как-то и думала, что вкусного можно приготовить из фарша?
Из мясного фарша можно приготовить массу вкусных и несложных блюд, одним из которых и является спагетти болоньезе.

Рецепт спагетти с мясным соусом болоньезе фото

Ингредиенты для спагетти с мясным фаршем:

Фарш говяжий 500 г.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь небольшая 1 ш.

Чеснок 3 дольки.

Оливковое масло 3 ст. ложки

Вино белое сухое (столовое) пол-стакана

Бульон говяжий 1 стакан

Томатное пюре 1 маленькая баночка

Базилик сушеный 2 ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Соль 1.5 ч.л.

Спагетти 500 г

Сливки 20-22% 150 мл

Сыр тертый пармезан – по вкусу

Как приготовить спагетти болоньезе:

Соус для спагетти болоньезе:

Лук порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко измельчить ножом.

Лук и чеснок жарить (пассеровать) на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте в зажарку морковь и тушить на среднем огне, слегка помешивая, около 5 минут.

Говядину прокрутить в мясорубке или использовать готовый говяжий фарш.

Мясной фарш выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарить постоянно помешивая и раздавливая мясные комочки.

спагетти с фаршем рецепт

После того, как мясо слегка приготовится, добавить вино и обжаривать до испарения жидкости.

Затем добавить в мясо бульон, положить томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Добавить соль специи и готовить фарш, периодически перемешивая, на медленном огне около часа.

рецепт соуса для спагетти болоньезе

Как варить спагетти (приготовить пасту для спагетти):

Как варить спагетти (приготовить пасту для спагетти)

Пока готовится фарш, сварите пасту для спагетти согласно инструкции на упаковке.

Варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Паста должна быть слегка твердоватая, al dente.

как варить пасту для спагетти

В конце приготовления мяса, добавьте в мясо сливки и перемешайте.

Подавайте спагетти с фаршем горячими, выложив сверху соус болоньезе из мясного фарша и посыпав сверху сыром пармезан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *