Рецепт пасты с креветками

Рецепт пасты с креветками

Сливочная паста с креветками — это классика! Креветки в сливочном соусе с макаронами -это объедение!
Как приготовить пасту с креветками?

паста с помидорами и креветками
паста с помидорами и креветками

Ингредиенты:

Вода питьевая – 1 литр;

Бульон мясной, куриный, рыбный, овощной (или вода или сливки 20% жирности) – 100 мл.;

Макароны (спагетти, пене, лапша) — 500 г.;

Сливочное масло — 2 ст. л.;

Оливковое масло — 2 ст. л.;

Чеснок — 4 зубчика;

Креветки — 250 г.;

Помидор крупный -1 шт.;

Лук-репка – 1 шт.;

Перец чили цельный – ½ шт. или в виде хлопьев – ¼ ч.л.;

Лавровый лист – 1 шт.;
Пармезан или любо другой тертый сыр — по вкусу;

Соль, черный молоты перец и петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с креветками:

Возьмите большую кастрюлю.

Налейте в кастрюлю чистую воду и доведите ее до кипения.

Подсолите воду по вкусу.

Можно капнуть в воду немного оливкового масла.

Готовьте макаронные изделия (спагетти, пасту, пенне, рисовую стеклянную или яичную лапшу, а также другие всевозможные макаронные изделия, которые Вам больше по вкусу) до состояния аль-денте.

Не в коем случае не переваривайте макаронные изделия.

Примерное время варки макарон – 5 минут, а там дальше пробуйте и решайте.

Пока варится паста, займемся соусом для спагетти с креветками.

Режем мелко лук.

как готовить пасту с креветками
как готовить пасту с креветками
Обжариваем лук на смеси сливочного и оливкового масла.
паста с сыром и креветками
паста с сыром и креветками

Как снять кожицу с помидора

Чтобы снять кожицу с помидора, надо залить помидор кипятком на 1 минуту, а затем ножом аккуратно снять кожицу, с ошпаренного помидора кожица слазит легко.

как снять кожицу с помидора
как снять кожицу с помидора
Режем мелко помидор.
как сделать пасту с креветками
как сделать пасту с креветками
Когда лук немного обжарится до золотисто корочки – кладем в сковороду помидор и тоже обжариваем до размягчения.
рецепт приготовления пасты с креветками
рецепт приготовления пасты с креветками
Во время обжарки кладем в лук и помидоры перчик чили.

Солим, перчим, добавляем лавровый листик.

Если Вы используете цельный перец чили, то его можно достать, когда помидор будет готов.

Кладем в сковородку креветки (свежие или размороженные).

Добавляем бульон и тушим на медленном огне под крышкой совсем недолго.

Вместо бульона можно добавить воду или сливки.

Со сливками получается интереснее всего.

паста с креветками и томатами
паста с креветками и томатами
Затем, готовые спагетти вываливаем в сковороду с креветками и овощами, добавляем помидорки черри, порезанные пополам и нарезанный базилик.
паста с черри и креветками
паста с черри и креветками
Если свежего базилика у Вас нет, тогда сухой базилик лучше добавить в спагетти с креветками и помидорами вместе с перцем чили на стадии обжарки лука.

Готовьте томатную пасту с креветками примерно 1 минуту, посыпьте готовые макароны с креветками мелко натертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой – и вуаля, сливочная паста с креветками и помидорами готова!

паста с креветками фото
паста с креветками фото
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *