Рецепт домашнего жаркого из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой в горшочке

Говядина с картошкой в горшочках — это классическое русское блюдо, которое готовится быстро, получается вкусно и стоит недорого!

мясо в горшочках с говядиной

Ингредиенты для приготовления горшочков с говядиной в духовке:

  • Мясо парное (говядина) — 400 г.;
  • Картофель среднего размера — 3 шт.;
  • Сливки 20% жирности — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить говядину в горшочке:

Количество ингредиентов для приготовления тушеной в горшочке говядины рассчитано примерно на 4 порции.
Мясо лучше брать азу или бефстроганов – легче резать.
Парную говядину моем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.
говядина в горшочке фото

Картофель моем, чистим и режем небольшими кубиками.

говядина в горшочке фото рецепт

Лук чистим и режем полукольцами или мелко, как кому больше нравится.
Морковь чистим и режем полукольцами или соломкой.

говядина запеченная в горшочке

Можно все продукты для будущего блюда из говядины в горшочках обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле.
Однако если Вы торопитесь, можно ничего не обжаривать.

Я – сторонник максимально диетического и легкого питания, поэтому ничего стараюсь не обжаривать.

Как приготовить мясо в горшочках:

Теперь будем осуществлять закладку ингредиентов для картофеля с говядиной в горшочки.

Все ингредиенты я предварительно посолила.

На дно кладем мясо говядины, затем слой лука и моркови и сверху – слой картошки.

Кладем перец горошком и лавровый лист.

рецепт говядины в горшочках

Наш будущий гуляш из говядины в горшочках заливаем сверху сливками.

готовим говядину в горшочке
Подготовленные  горшочки с говядиной и овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Время приготовления говядины с картошкой и овощами в горшочке – около часа.

Перед подачей на стол мяса в горшочках можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.

приготовление говядины в горшочках
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить говяжье жаркое с картофелем по этому рецепту.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще в горшочке с картошкой можно готовить свинину и курицу.
Обязательно попробуйте приготовить!

2 комментария к “Рецепт домашнего жаркого из говядины с картошкой в горшочках”

  1. Горшочки могут лопнуть, если ставить их в прогретую духовку! Ставьте горшочки в холодную, увеличьте время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *