Рагу из свинины с картошкой в горшочке

Свинина с картошкой в горшочках — славное, быстрое и недорогое блюдо.

Как приготовить картошку со свининой?
как приготовить свинину в горшочках

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочке с картофелем:

Мясо сырое (свинина) — 300 гр.;

Картофель среднего размера — 4 шт.;

Сливки 20% жирности или сметана 20% жирности- 200 мл.;

Сыр твердый  — 200 гр.;

Лук репка — 1 шт.;

Морковь маленькая — 1 шт.;

Соль, перец горошком, лавровый лист, специи для свинины  – по вкусу.

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения блюда из свинины в горшочке.

Как приготовить горшочки со свининой:

Количество ингредиентов для приготовления картошки со свининой в горшочках рассчитано примерно на 4 порции.

Мясо лучше брать свиную вырезку – она мягче и диетичнее.
как готовить свинину в горшочках

Парную свинину помыть, обсушить  и нарезать на мелкие кусочки (кубиками).

Далее мясо посолить, приправить специями и отложить ненадолго мариноваться.
мясо в горшочках свинина
Свинину  для будущего блюда свинина с картошкой в горшочке можно обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле.
Также можно не обжаривать, я не обжариваю, так как сторонник легкого диетического здорового питания.
Как приготовить картошку в горшочке?
Картофель помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.
горшочки в духовке со свининой

Лук почистить, ополоснуть и порезать кольцами, полукольцами или мелко (зависит только от Вашего вкуса).

Морковь почистить и нашинковать соломкой или другими фигурками, опять же как Вам нравится.
свинина в горшочке с фото
Теперь надо мясо и овощи положить слоями в горшочек.

Можно горшочек перед закладкой обмазать маслом, чтобы ингредиенты к нему не пригорали.

Вниз, на дно горшочка положить мясо свинину, затем морковь, лук и сверху картофель.

Все необходимо посолить.

Затем сверху на жаркое со свининой в горшочках выливаем сливки или сметану.

Кидаем в блюдо из свинины в горшочках перец горошком и лавровый лист.
свинина в горшочке рецепт
Посыпаем свинину с овощами сверху сыром и закрываем крышку горшочка.

Если у Вас горшочек без крышки, то сыр лучше добавить за 10 минут до конца приготовления жаркого из свинины в горшочках.

Готовится блюдо свинина в горшочках в духовке примерно один час  при температуре 200 градусов.

Подавать свинину тушеную в горшочке с картошкой лучше предварительно выложив блюдо на тарелку.
рецепты со свининой в горшочках
В выложенный из горшочка картофель со свининой можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *