Простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька»

Простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька»


рыбный суп из рыбных консервов рецепт с фото
рыбный суп из рыбных консервов рецепт с фото

Ингредиенты:

1 стейк форели или семги;

1,5 литра воды;

1 небольшая луковица;

½ небольшой моркови;

2-3 небольшие картофелины;

5 горошинок перца;

3 лавровых листа;

1 чайная ложка морской соли;

Молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька»?

Приготовление:

Чистим и мелко режем лук.

мелко режем лук
мелко режем лук

Чистим и мелко режем половинку моркови.

морковь
морковь

Пассеруем лук и морковь на сковородке. Можно не пережаривать лук и морковь, а просто мелко порезать и бросить в суп, тогда суп получится прозрачным и еще более диетическим и детским.

Моем стейк форели или семги.

стейк форели
стейк форели

Заливаем стейк полутора литрами воды. Доводим до кипения, провариваем буквально 1 минуту. Бульон процеживаем (переливаем в другую кастрюлю через ситечко или шумовку). Стейк выкладываем на тарелку

отварная рыба
отварная рыба

и аккуратно отделяем кожу и кости. Мясо рыбы кладем в процеженный бульон и доводим до кипения.

Солим.

Закладываем пережаренный или просто мелко порезанные лук с морковью.

Закладываем порезанный мелкими кубиками или соломкой картофель.

Кидаем в суп из лосося консервы перец горошком и лавровый лист.

Уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до готовности картофеля.

суп Форелька
суп Форелька

Суп готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *