Летний суп из крупы и бобовых Примавера

Для того чтобы отличаться отменным здоровьем и иметь много сил, необходимо сбалансировано питаться.
Чечевица и горох – это бобовые культуры, содержащие много растительного белка.
Суп из смеси круп и бобовых — это очень вкусно, полезно, питательно, недорого и быстро.
Суп из бобовых можно готовить как на мясном бульоне, так и приготовить постный суп на воде.

суп из круп примавера

Ингредиенты для супа из круп и бобовых:

Чистая вода — 500 мл.;
Смесь круп Примавера, состоящая из Красной Чечевицы, Коричневой Чечевицы, Зеленого Горошка и Перловой крупы – ½ стакана;

смесь круп примавера

Парное мясо (баранина, говядина или свинина) — 300 г.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – ½ шт.;
Сливочное или растительное масло для обжарки овощей — 1 ст.л.;
Картофель среднего размера – 3 шт.;
Морская соль – ½ ч.л.;
Красный перец паприка – ¼ ч.л.;

красный перец Паприка

Базилик — ¼ ч.л.;
Вяленые помидоры – 2 шт.;

вяленые сушеные помидоры

Тимьян – ¼ ч.л.;
Орегано – ¼ ч.л.;
Шафран цветы – ¼ ч.л.;

цветы шафрана

Смесь перцев – ½ ч.л. или перец черный молотый ¼ ч.л.;

смесь перцев

Лавровый лист – 1 шт.;

Как приготовить крупяной суп Примавера:

Мясной бульон для супа Примавера можно готовить из свинины или говядины.
Бобово-крупяная смесь Примавера не требует предварительного замачивания, что позволяет сделать суп быстро и легко.
Смесь бобовых перед варкой лучше помыть.
Мясо залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
Когда мясо сварится, его необходимо вынуть из бульона, нарезать на мелкие кусочки и вернуть обратно в бульон.
Бульон для супа посолить.
Затем засыпаем смесь Примавера и варим до готовности.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке или режем соломкой.

как нарезать морковь для супа

Луковицу чистим, мелко режем.
И лук и морковь отдельно пассеруем на сливочном или растительном масле.

пассерование лука

пассеровка моркови

Картофель моем, чистим, режем соломкой или кубиками и высыпаем в кастрюлю с супом.
Добавляем специи: и варим суп до готовности картфеля.

летний суп примавера

Суп готов!
Приятного аппетита!

Предлагаю также ознакомиться с рецептом горохового супа с копченостями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *