ПП блины на овсяной муке с цельнозерновой мукой

ПП овсяные блины с цельнозерновой мукой

Рецепт овсяных блинов на кефире относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.

Овсяные блины ингредиенты:

  • Кефир – 1/2 л.;
  • Овсяная мука – 150 г.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 100 г.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • Соль морская — 1/4 ч.л;
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление блинов из овсяной и цельнозерновой муки на кефире:

Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом, содой и разрыхлителем теста.


Разрыхлитель теста лучше использовать натуральный, без алюминия.
Добавить сахар и соль.


Ванильный экстракт можно купить на iHerb здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
Если нет ванильного экстракта и нет желание его заказывать, можно использовать вместо тростникового сахара и ванильного экстракта натуральный ванильный сахар в количестве 1 ст.л.
Еще лучше использовать сахарозаменитель Фит Парад.


Кефир, масло и яйца взбить вместе.


Затем, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.


Жарить блины лучше всего на сухой тефлоновой сковороде, в крайнем случае смазывая ее немного растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить на тарелку или блюдо.

Смазать сливочным маслом (по желанию)


Печь блины, пока не закончится тесто.


Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления толстых ПП блинов из овсяной и цельнозерновой муки на кефире с фото.


Если вам понравилось делать овсяные блинчики, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать самые вкусные овсяные цельнозерновые блины пошагово дома.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще рекомендую приготовить блины на сыворотке.

4 thoughts on “ПП блины на овсяной муке с цельнозерновой мукой

  1. Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

  2. Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином: изделия разные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.