Плов с курицей

Рецепт плова с курицей очень простой.
А при наличии мультиварки – просто очень простой!

Недавно я порадовала себя приобретением мультиварки Lumme LU-1446 Chef Pro, White Pink и не нарадуюсь!
Мультиварка отлично готовит каши, йогурты и очень вкусный и рассыпчатый плов.
Так вот, как же приготовить плов с курицей на сковороде, в казане или в мультиварке?

Куриный плов ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.;
  • Рис для плова — 300 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Вода фильтрованная – 0,5 л.;
  • Сало — 100 г.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, специи для плова (зира, барбарис, куркума, перец черный, перец красный) по вкусу.

Рецепт плова с курицей:

Куриную грудку помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками или полосками.


Сало нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь помыть, почистить и порезать соломкой или натереть на терке.
Чеснок почистить и мелко порезать ножом или измельчить чеснокодавкой.

Рис промыть.


На сковороду / казан или в чашу мультиварки выложить сало и выбрать программу «Плов».
Обжаривать сало 5 минут.
Затем на сковороду или в чашу мультиварки выложить курицу.


Обжаривать курицу с салом 15 минут.
Затем добавить лук, чеснок, морковь, соль, специи и обжаривать еще 10 минут.


Затем уменьшить огонь и добавить промытый рис.


Добавить воду.

и Готовить плов с грудкой при температуре 105 градусов Цельсия еще 50 мин – 1 час.


Плов с куриным филе можно посыпать пряной зеленью, выложить на красивое блюдо и подавать горячим.


Приятного аппетита!


Итак, я вам дала рецепт с фото как приготовить плов с курицей пошагово.


Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить плов из курицы.


Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще попробуйте приготовить Ферганский плов!

Плов с курицей видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *