Плов из мясного фарша

Плов с фаршем получается очень мягким, нежным, вкусным и аппетитным.
Тает во рту.

plov-iz-myasnogo-farsha-foto

Плов с фаршем ингредиенты:

    • Мясной фарш из говядины, свинины или домашний — 500 гр.;
    • Рис — 900 гр.;
    • Лук — 350 гр.;
    • Морковь — 450 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.
        Приправа для плова (специи):

      • Зира — 1 ч.л.;
      • Куркума — 1 ч.л.

plov-iz-farsha-ingredientyi

Как приготовить плов с фаршем?

Плов из мясного фарша рецепт приготовления:

Плов с фаршем можно сделать на сковороде, в кастрюле, в казане.
Для начала требуется подготовить продукты, которые потребуются для приготовления блюда.
Затем измельчить морковь на средней терке.

2
Лук нарезать на маленькие кусочки.

3

4
Потом его обжарить на кипящем масле в кастрюле или в казане для плова.

5
Туда же прибавить морковь.
Закрыть крышкой, потушить 10 минут.
Прибавить фарш, добавить соль, поперчить, положить специи.

6
Прибавить воду, чтоб покрыла фарш.

7
Пассировать под крышкой 20 мин.
Положить рис, примешивать не надо и покрыть его водой, чтоб над рисом осталось расстояние 2 см.

8
Готовить плов на интенсивном огне 10 минут.
Далее чеснок очистись, дольки разрезать несколькими надрезами и положить в плов.

9
Вслед за этим плов варить, пока не исчезнет вода.

10
Готовый плов как следует перемешать и разложить на порции.

plov-s-farshem-retsept-s-foto-poshagovo
Ленивый плов получается очень вкусный и рецепт его, как видите, мега простой!

plov-iz-myasnogo-farsha
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить плов из фарша.

plov-s-farshem-retsept-s-foto
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить плов с фаршем.

plov-iz-farsha
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А если вы хотите попробовать приготовить настоящий домашний Узбекский плов из говядины по-Фергански — рецепт можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *