Пирожки с картошкой

Рецепт рассчитан примерно на 20 жареных пирожков с картофелем.

пирожки с картошкой фото

Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – ½ литра;
  • Мука – 500 гр. + 100 гр. для подсыпки;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ½ ст.л.

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с картошкой:

Вскипятить воду.
В теплую воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло и размешать.
Муку просеять через сито, для обогащения муки кислородом.

prigotovlenie-testa-dlya-pirozhkov
Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
Высыпаем муку в глубокую и широкую емкость.
Затем делаем в муке лунку и вливаем в нее воду.
Перемешиваем массу до получения однородности.

gotovim-testo-dlya-pirozhkov
Подсыпаем еще муку (от 100 до 200 гр.) до получения вязкого теста.
Муку всыпать равномерно, малыми порциями.

kak-sdelat-testo-dlya-pirozhkov
Отставляем тесто, чтобы оно подходило.

drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov
Этот процесс займет до 30 мин.
Объем готового теста увеличивается вполовину от первоначального объема.

testo-dlya-pirozhkov-na-drozhzhah
Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты.

Начинка для пирожков с картошкой:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репка – 5-6 шт.;

Приготовление картофельной начинки для пирожков:

Теперь будем готовить картошку для пирожков.
Картофель помыть и почистить.
Картошка для пирожков лучше варится мелко нарезанная.
Отварить картофель.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
После того как картофель сварится, его нужно потолочь.
Соединяем вареный картофель и лук.

nachinka-dlya-pirozhkov-s-kartofelem
Перемешиваем и солим полученную смесь.
Рецепт пирожков с картошкой:
Лепим пирожки.

Как делать пирожки с картошкой на дрожжах?

От теста необходимо оторвать кусочек так, чтобы он помещался в зажатом кулаке.

gotovim-pirozhki
Лишнее тесто обрываем.

kak-sdelat-pirozhki
Стол, для удобства, смазываем маслом.
Кладем кусочек теста на стол и приминаем его пальцами до получения круглой формы (примерно 10 см.).

prigotovlenie-pirozhkov
На центр теста кладем начинку.

pirozhki-s-kartoshkoy-retsept-s-foto-poshagovo
Защипываем тесто вокруг начинки, лепим как вареники.

retsept-pirozhkov-s-kartoshkoy-poshagovo-s-foto
Затем необходимо придать пирожкам плоскую форму.

pirozhki-s-kartoshkoy-poshagovo-s-foto
Теперь, жарим дрожжевые пирожки с картошкой.

Как пожарить пирожки с картошкой:

В сковороду наливаем масло и разогреваем его;
На сковородку укладываем 3 пирожка и обжариваем их с обеих сторон.

zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy-retsept-s-foto
Время приготовления жареных на сковороде пирожков с картошкой составит приблизительно 2 часа, что достаточно быстро.
Жареные пирожки с картошкой и луком получаются вкусные, просто пальчики оближешь!

pirozhki-kartoshkoy-zharenyie-foto
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пирожки с картошкой на дрожжах. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить пирожки с картошкой на сковороде.

foto-pirozhkov-kartoshkoy

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *