Запеканка пшенная с творогом

Запеканка из пшенной каши с творогом

История запеканки весьма интересная.
Почти 150 лет назад американская домохозяйка Эльмира Джоликер смешала вместе вчерашние продукты, которые остались от ужина, и приготовила на завтрак запеканку. Continue reading

Блины на сыворотке

Давайте попробуем испечь блины на сыворотке!
В смысле, это тесто для блинов готовится на сыворотке.
А сам рецепт блинов на сыворотке относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.
Сыворотку я использую ту, что остается у меня после изготовления домашнего творога. Continue reading

Блинчики с домашним творогом и бананом

ПП Блинчики с домашним творогом и бананом

Рецепт блинчиков с творогом и бананом относится к категории рецептов из раздела «Правильное «питание или ПП.
Тесто для блинчиков готовится на сыворотке.
Творог используется домашний.
Сахар практически не добавляем, используем сладость бананов. Continue reading

Крамбл с брусникой и черникой

Овсяный крамбл с ягодами

Крамбл – это такой английский пирог из песочного теста, а в нашем случае из овсяных хлопьев с различными фруктовыми и ягодными начинками.
Крамбл с брусникой и черникой – это блюдо из категории правильное питание или ПП, так как оно очень диетическое, содержит минимум калорий и рекомендовано для похудения. Continue reading

Творожная запеканка с фруктами

запеканка творожная с фруктами рецепт с фото

Творожная запеканка с фруктами: персиками и бананами

Творожная запеканка с фруктами – это одна из вариаций обычной классической запеканки из творога.
Запеканку из творога можно желать с припеком, как с фруктами, так и с ягодами. Continue reading

Пирог с ягодами клюквы Upside Down Cranberry Pie

Клюквенный пирог Upside Down Cranberry Cake

Этот пирог мы будем готовить по рецепту David Lebovitz — Американского профессионального повара и пекаря, который назван одним из пяти лучших шеф-кондитеров в Сан-Франциско.
Теперь он покинул ресторанный бизнес, пишет книги и живет в Париже. Continue reading

Пирог шарлотка клафути с фруктами

Пирог шарлотка клафути с фруктами, яблоками, персиками и абрикосами

Лето – самое время печь легкие фруктовые пироги.
Легкие – это значит не калорийные и простые в приготовлении.
Клафути – это очень нежный пирог, при выпечке которого вниз укладывается начинка, а жидкое тесто заливается сверху в форму. Continue reading