Пирог шарлотка клафути с фруктами

Пирог шарлотка клафути с фруктами, яблоками, персиками и абрикосами

Лето – самое время печь легкие фруктовые пироги.
Легкие – это значит не калорийные и простые в приготовлении.
Клафути – это очень нежный пирог, при выпечке которого вниз укладывается начинка, а жидкое тесто заливается сверху в форму.


Классический клафути едят прямо из формы.
Но наш сегодняшний пирог будет нечто среднее между клафути и шарлоткой.
Наш клафути будет с персиками, абрикосами и яблоками.
Мы его все-таки достанем из формы, получится он у нас чуть-чуть более крепким, нежели клафути, но все еще очень и очень нежным и деликатным.

Пирог шарлотка клафути с фруктами ингредиенты:

  • Мука – 80 г.;
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.;
  • Сахар – 100 г. ;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Сливки – 50 мл.

Как приготовить пирог с фруктами?

Пирог шарлотка клафути с фруктами персиками, абрикосами и яблоками пошаговый рецепт:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.


Яйца взбить миксером или комбайном.


Добавить сливки.
Осторожно вмешать жидкую часть в смесь муки с рассыпчатыми ингредиентами.


Вымешать спатулой или ложечкой до состояния гладкого теста без комочков.


Консистенция теста для фруктового пирога должна быть как тесто для оладьев.


Если тесто для пирога-шарлотки получается густоватым, не текучим, можно добавить еще немного сливок.
Выпекать фруктовую шарлотку можно в тефлоновой форме, предварительно смазанной сливочным маслом и припыленной мукой или в силиконовой.
Я выбираю силиконовую.
Ее вообще никак готовить к выпечке не нужно.
Теперь займемся начинкой.
Фрукты моем, извлекаем косточки, режем на кусочки.





Укладываем на дно формы.

Сверху заливаем жидкое тесто.







Выпекаем заливной пирог с фруктами в предварительно прогретой до 180 градусов Цельсия духовке около часа.

Посматривайте периодически в духовку и смотрите на ваш клафути, если пирожок подрумянился и стал пружинистым, да еще и воткнутая в центр спичка выходит чистой – самое время вынимать нашу фруктовую шарлотку из духовки.

Даем пирогу остыть.



Затем посыпаем фруктовый пирог сверху сахарной пудрой.





Нарезаем шарлотку с фруктами на кусочки.
Осторожно извлекаем клафути по кусочкам.

Укладываем пирог с фруктами на красивое блюдо.

Подаем фруктовую шарлотку теплой или холодной.

Сахарная пудра быстро впитывается в клафути с фруктами, поэтому пирог можно периодически посыпать пудрой снова.

Это выглядит эффектно, и фруктовый пирог получается очень вкусный, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала простой пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог с фруктами в духовке.
Если вам понравился пирог с абрикосами, яблоками и персиками, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить клафути с персиком, абрикосом и яблоком пошагово.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще попробуйте приготовить клафути с вишней!

Пирог шарлотка клафути с фруктами персиками, абрикосами и яблоками видео рецепт:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *