http://www.lovetoeat.ru
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Салат
  • Суп
  • Второе
  • Гарнир
  • Соус
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Заготовки
  • Главная
  • Блюда без мяса
  • Пирог с ягодами клюквы Upside Down Cranberry Pie

Пирог с ягодами клюквы Upside Down Cranberry Pie

Posted on Июл 26th, 2017
by Genia
Категории:
  • Блюда без мяса
  • Быстрые рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Зимние рецепты
  • Кухни мира
  • Новогодние рецепты
  • Праздничные блюда
  • Русская кухня
  • Торты и пирожные

Клюквенный пирог Upside Down Cranberry Cake

Этот пирог мы будем готовить по рецепту David Lebovitz — Американского профессионального повара и пекаря, который назван одним из пяти лучших шеф-кондитеров в Сан-Франциско.
Теперь он покинул ресторанный бизнес, пишет книги и живет в Париже.

Этот ягодный клюквенный пирог лучше всего печь в чугунной сковороде в духовке.
Однако можно его также испечь и в форме для выпечки 23-24 см.
Пирог можно испечь, как из свежих, так и из замороженных ягод.
При использовании замороженных ягод клюквы, нет необходимости их размораживать перед использованием.
Если вы хотите заменить клюкву на другие лесные или садовые ягоды, например бруснику или вишню, или на фрукты, просто расположите их хаотично поверх сахара, вместо клюквы.
При использовании ломтиков сырого ананаса, обжарьте его сначала в течение нескольких минут, пока он не прогреется, как следует.

Начинка для пирога из ягод клюквы ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Коричневый сахар — 125 гр.
  • Свежая или замороженная клюква — 280 гр.;

Тесто для пирога тесто для пирога с ягодами клюквы ингредиенты:

  • Мука — 175 гр.;
  • Кукурузная мука — 50 гр.;
  • Разрыхлитель теста ( пекарский порошок) — 1 1/2 ч. л.;
  • Соль морская — 1/4 ч. л.;
  • Сливочное масло — 115 г.;
  • Сахарный песок — 150 г.;
  • Тертая цедра одного лимона — опционально;
  • Яйцо куриное С0 — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Молоко — 125 мл.;

Как приготовить клюквенный пирог с ягодами рецепт:

В чугунной сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар вместе.

Часто помешивайте, пока сахар не увлажнится и не растворится.

Когда смесь начнет пузыриться, снимите сковородку с огня и отставьте ее в сторону.

У меня не было коричневого сахара, и я приготовила клюквенный торт с белым.
Так что не расстраивайтесь, если и у вас вдруг не окажется коричневого сахара.
Разогрейте духовку до 180ºC.
В отдельной миске, размешайте вместе муку, кукурузную муку, пекарский порошок и соль.


Миксером, в чаше комбайна, или вручную, в миске с венчиком, взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок и лимонную цедру на средневысокой скорости.
 
Взбивайте в течение 3 — 5 минут, пока смесь не станет очень легкой и пушистой.


Затем уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца комнатной температуры по одному за раз.

Останавливайте миксер, чтобы очистить стенки чаши.
Добавьте ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно купить на Iherb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
На низкой скорости, добавьте половину смеси муки.

Затем молоко.

А затем оставшиеся сухие ингредиенты.

Смешивайте не долго, а столько, сколько достаточно для равномерного перемешивания теста.
Распределите клюкву в сковороде над слоем сахара и встряхните сковороду, чтобы ягоды распределились относительно ровным слоем.

Выложите песочное тесто для пирога с ягодами на клюкву.
А затем растащите его лопаточкой или спатулой, чтобы распределить тесто равномерно.


Выпекайте пирог до верхней корочки золотисто-коричневого цвета, а также, когда зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая.

Это будет примерно 50 минут, очень недолго, практически на скорую руку.
Выньте пирог из духовки.

Подождите 10 минут.
А затем пройдитесь ножом вокруг пирога, между пирогом и стенками сковороды.

Поместите перевернутое блюдо поверх пирога в сковородке, а затем, придерживая блюдо рукой, переверните сковороду и поставьте пирог на блюдо, вместе со сковородой сверху.

Затем аккуратно высвободите пирог из сковороды, снимите ее и отставьте в сторону.

Открытый пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой, это очень красиво и пирог получается сладкий, но не приторный, так как клюква дает вполне ощутимую кислинку.

Ягодный пирог лучше всего сделать и съесть в тот же день, теплым, если это возможно. Однако, пирог такой же вкусный, если его подавать и при комнатной температуре.

Пирог с ягодами получается легкий и очень летний!

Приятного аппетита!

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото как приготовить песочный пирог с ягодами в духовке.

Если вам понравился пирог с клюквой, поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Пускай они тоже попробуют приготовить пирог с ягодами в духовке пошагово.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще попробуйте приготовить заливной пирог с черникой. Очень вкусно, пальчики оближешь!

(Visited 25 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

  • Груши на зимуГруши на зиму
  • Блины на сывороткеБлины на сыворотке
  • Домашнее мороженое из сливок и сгущенкиДомашнее мороженое из сливок и сгущенки
  • Запеканка пшенная с творогомЗапеканка пшенная с творогом
  • Малиновый джемМалиновый джем
  • Клюква
  • Молоко
  • Мука
  • сахар
  • Яйца

Genia

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка свежих рецептов:

Блюдо по времени дня:

Завтрак

Завтрак

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Что приготовить из:

Блюда без мяса

Блюда без мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Овощные блюда

Овощные блюда

Кухни мира:

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Азиатская (Восточная) кухня

Американская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Арабская кухня

Ближневосточная кухня

Ближневосточная кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Венгерская кухня

Греческая кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Латиноамериканская кухня

Латиноамериканская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Норвежская кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Осетинская кухня

Русская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня

Узбекская кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Шведская кухня

Японская кухня

Японская кухня

Из чего:

Баклажаны Банан Баранина Говядина Грибы Кабачки Капуста Картофель Картошка Кефир Куриное филе Лук Майонез Масло Молоко Морковь Мука Огурцы Помидоры Рис Рыба Свинина Семга Сливки Сметана Соевый соус Сыр Творог Фарш Яблоки Ягоды Яйца зелень курица лимон листья салата макароны мед мясо перец болгарский салат из овощей сахар уксус хлеб чеснок
  • Главная
  • Все рецепты
  • Карта сайта
  • Обо мне
  • Контакты
  • Подписка
  • Книги по кулинарии

LOVETOEAT.RU | ALL RIGHTS RESERVED | Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено | © 2012-2019